请问一下,当和尚需要什么样的条件?

当和尚需要什么样的条件,和尚一般做什么的事

好评回答
    和尚需要有一颗干净善良的心,有领悟禅的意识也是本能,并不一定只有在寺院里的和尚才叫和尚。一般应该是吃斋,念佛,诵经,打坐,悟禅,做早课晚课,接待礼佛的信徒.....

    s***

其他答案

  • 南无阿弥陀佛
    净空法师说,和尚是亲教师的意思,是亲自教导人修学佛道的人.
    做和尚?您的意思是问出家吧?
    第一条件是要信佛,即深信因果;
    第二条得了解什么是佛教;
    第三得有修成佛和普渡众生的大愿;
    第四得能够守出家人的清规戒律.各个道场的规定都不一样.
    (大概要在3个月内适应集体修行的生活,清晨3点起,晚上8点睡.基本是每天念佛8小时,诵经8个小时.)
    第五条本来需要自己选定法门,但是现在是末法时期,什么人只适合一种--修净土法门--念佛往生西方极乐世界.南无阿弥陀佛!
    出家就是放下一切世俗之想,专一事佛,教化众生.在修炼自己的过程中同时帮助别人.
    我有一套的盘,是台湾灵严山寺举办5天短期出家的生活介绍.到北京广济寺可以找到.

  • 没什么条件,想做就可以做的,只是做一个好和尚不是谁都能做的,有时必须吃素,

    豆***