奥运会在北京,中国这次会赚钱吗?

奥运会花了多少钱,之后有可以赚多少钱呢?

好评回答

其他答案

  • 会赚很多钱,但不会剩什么钱。

    y***

  • 中国人多拿金牌
    多多赚钱。

    w***

  • 办奥运肯定赚钱的,没有人会争抢着做赔本的买卖。
    开办奥运会,改变国家整体形象,带动国民经济的显著发展,直接刺激民众的消费,同时,也增加了人民收入,这个意义就非常之大了.
    若说办奥运赔钱是不可能的。若不然,为什么会有那么多的国家在争呢?有些国家甚至不惜巨资连续好几次挣得了主办权,因此我说,我国办奥运会肯定是赚钱的。

    豫***

  •   下面这篇文章供参考:
    《算算北京奥运会究竟可以赢利几多》
        最近,随着北京奥运倒记时1000天的启动和吉祥物的诞生,奥运经济也越来越引起人们的广泛关注。尤其是有不少舆论认为2004年雅典奥运会耗资百亿美元,已形成了巨大亏空,这更让2008年北京奥运会的经济成为国人关注的焦点。
       那么,北京奥运会究竟可以赢利多少呢?据蒋效愚(北京奥组委执行副主席)在前些日举行的国际媒体研讨会上透露,北京奥组委确定奥运会预算为:收入总规模195。4亿元人民币,即23。63亿美元;支出总规模194。1亿元人民币,即23。47亿美元;赢余为1。
      3亿元人民币,即0。16亿美元。 对于赢利,这其中还有一个怎么算这笔帐的问题。城市基础建设和环境改善是长久的举措,也是造福百姓地好事情,用于这方面的费用不能简单地算入奥运会的开支。在雅典奥运会所耗资的百亿美元中,大部分是用于了城市基础建设和环境改善方面,真正用于雅典奥运会的开支仅为24亿美元。
      而通常所说北京奥运会2800亿元的奥运经济大蛋糕,也同样是将大部分资金用于这方面。 “对我们这样一个经济转型的大国来说,更应该算经济长远发展的大帐。体育和经济相通,不只意味着商业上的利益,奥运经济的得失也不仅仅是主办方在一届奥运会上的赚与赔。
      ”魏纪中(北京奥运经济研究会会长)如是说。魏纪中还指出:更重要的是,一个国家的整体经济能够在奥运会后获得持续健康的发展,只有这样才能算得上是一届真正完美的奥运会。 对此,蒋效愚也指出:奥运经济是一个大概念,它涵盖了奥运会多方面、多层次的内容,可打的牌挺多。
      第一是运动会经济,既直接和举办奥运会相关的投资和消费;第二是举办城市经济牌;第三是举办国家牌,举办奥运会将从整体上促进国家经济发展;第四是中华牌和世界牌,包括文化热、经济热、旅游热和餐饮热等。 另据业内专家预测和认为,北京奥运收入近200亿元、赢利1。

      3亿元,只是一个初步的预期,而且同时还将提供约180万个就业的机会。随着中国经济的快速发展和13亿人民对举办奥运会热情的不断高涨,2008年北京奥运会的市场开发也将会比预期更好,经济效益还将逐渐攀升,赢利也将会更大。 因此,对2008年北京奥运会的赢利究竟是多少,不能只看北京奥组委的单纯收支,重要的是要看整个奥运经济对北京乃至整个国家经济的拉动,以及促进整个人文环境和技术手段的进步。

    o***

  •   奥运会在北京,中国这次会赚钱吗?投了多少钱很不好说,但是这个数字肯定很高,如果粗算,几个新体育场,每个造价都得过亿过几十亿,其设计制造的成本。。。。。。。。。都算上?如果全算上,你把四百亿人民币压在上面吧,只算国家投入。不算其它产业的投入。四百亿是保守数字。
      搞不好都能捅到五百亿去。 办奥运会不在于你挣多少,而是,你的产业利于你国家日后的相关产业的收入。还有,这些项目拉动了很大的内需关系。对国家经济是一种很大的刺激。可以把相关行业也能代活。这才是很重要的。另外,就是,广告费,电视转播费,还有外国人消费,吃的用的,住的,行的,买的,药品,。

      。。。。。。这些关系加在一起,中国不一定能收回本,但是,如果再过八年,那本就一定回来啦。还有,奥运会后,用在商业用途。可以把场地包给别人,也就是商业运作。那样算来,很快,用不了十年,本就能收回来。而这样的赌博,平时这样的机会是得不到的。只能用这样的机会达到。

    1***

  • 奥运都是亏钱的,这完全是赔钱赚吆喝的买卖,我们办奥运主要是为了融入世界,让世界认识中国,为了更多的海外资金来建设我们的国家!

    M***

  • 预算是要赚几个亿的,但是实际运作后才知道,不一定就百分之百确定要赚钱的,能扯平不亏几个亿就万幸了!

    狼***