在线等!急急!税务忘了报到的问题!!

1.公司是3月份成立的,以前是别的会计办理的,现在那个会计找不到了,法人也不清楚这块的事,我今天去报国税,国税局的人说我们没去他那报过到,如果真是没报到,3月份成立的,现在都6月份了,是不是要罚款了,可是我们CA证书都买了,不知道为什么会没有报到,显示没有该纳税人的信息。
2.还有如果有地税的地网协议,是不是说明地税已经报到了呢?怎么确定?
公司的营业执照要变更经营范围,现在有销售,变更完后实际上是没有销售,只有咨询的,如果国税没有报到,我是应该先报到,还是先变更完营业执照在报到,可如果越晚是不是罚款罚的更多了?
写的有点多,可是实在不太明白,希望能详细点解答,非常感谢!!!!!!

全部答案

  • 还在很多地区国、地税只需办理一个税务登记证就可以,但无论从哪个局办理的,都要去另一个局去做税务登记!即使经营范围没有国税业务,从2002年1月起注册企业的所得税都在国税缴纳,所以必须去国税办理相关手续。
    如果确实没有在国税办理相关手续,应向国税说明原因,按规定缴纳罚款,同时再办理相关的变更手续。

    1***

  • 一、首先分清是没去报到是没办税务登记还是没申报?
    开业30日内未办理税务登记的,“纳税人未按照规定办理税务登记证件验证或者换证手续的,由税务机关责令限期改正,可以处2000元以下的罚款;情节严重的,处2000元以上1万元以下的罚款。”
    未按期申报的,“纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。”
    2你所说地网协议是地税网上申报的协议吗?如果是那看看上面有没有你的税号,有没有税务局的公章,正常这个是税务局的专管员发放,如果有税号有公章应该可以证明办证而且去专管员处报道了。
    3至于先报到还是先变更你先搞清楚上面1的问题。
    最后,罚款是要看企业态度的,搞好税企关系很重要。

    花***