急急!!请大家帮帮忙!

一年一度的审计报表应4月底交,如果5月底交,应交税务所的滞纳金是多少?

好评回答
    纳税人未按照规定的期限办理纳税申报的,或者扣缴义务人、代征人未按照规定的期限向国家税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,由国家税务机关责令限期改正,可以处以二千元以下的罚款;逾期不改正的,可以处以二千元以上一万元以下的罚款.
    纳税人、扣缴义务人在规定的期限不缴或者少缴应纳或应解缴的税款,主管国家税务机关应当责令其限期缴纳,逾期仍未缴纳的,国家税务机关除按照《税收征管法》第二十七条规定采取强制执行措施追缴其不缴或者少缴的税款外,并处以不缴或者少缴税款五倍以下的罚款。
    纳税人未按规定期限缴纳税款的,扣缴义务人、代征人未按规定期限解缴税款的,除按税务机关确定的期限缴纳或者解缴税款外,还应从滞纳款之日起,按日计算缴纳滞纳税款千分之二的滞纳金。

    左***

其他答案

  • 只能按未按规定期限申报处理,可处罚款,并限期申报!

    热***

  • 税金与审计报告没有直接关系,只要再申报时已经做了调整就不会影响税款。至于滞纳金和罚款的问题,税务部门会看企业的实际情况处理的,税务部门的依据当然是《征管法》。

    z***