我没激活的建行龙卡丢了怎么办?

我有一个同事为了帮他朋友拉业务,我不好意思就也办了一张建行龙卡,也就是复印了一张身份证复印件给他,后来就寄了一张龙卡来,我也不想用也没把它当回事,就没激活就扔在一边了,后来时间长了也不知是丢到哪了。我现在才知道原来这些卡还要缴年费的,即使不激活也要一年80元,我现在很着急啊,我该怎么办呢?我卡都没有了能注销吗?如果让人捡去了会给我带来麻烦吗?急啊,谁能帮我一下??

好评回答
      您是什么时间收到的卡片?现在是否联系过建行?
    目前,信用卡发卡以后,持卡人没有及时收到卡片的情况相当普遍。
    如果您收到卡片的时间不是很长,而且建行还不了解您的具体情况,可以致电建行信用卡客服中心800-820-0588,就说一直没有收到卡片。
      客服会把原来寄出的卡片作废,重新补发一张卡片。 如果您确实不想使用信用卡,可以在这次收到卡片以后,致电建行信用卡客服中心办理销卡。这样,不会产生年费,而且不会影响您的信用记录。 如果收到卡片时间很长,电话查询确认虽然没有开卡,但是已经产生年费欠费,您应该向客服强调自己始终没有收到卡片的情况,尽量争取取消年费。
      即使不成,也要说服对方,尽早补交欠费,撤销不良的信用记录。 您在电话查询时,就可以确认是否被人盗用。不过按您描述的情况,即使别人得到这张卡片,也很难盗用。 1、开卡: 按照建行规定,收到卡片后,首先必须通过电话或上网的方式开卡。开卡时要核实您本人的身份证号码等个人信息: 2、对账单: 对账单应该寄到办卡时登记的地址。

      既然您能收到卡片,记帐单也应该寄到同一地址。修改邮寄地址时同样要验证持卡人的个人信息。 除非盗用者对您办卡时登记的这些个人信息都能准确掌握,否则是无法盗用的。 能够准确掌握这些信息的,应该只有极少的几个人。这样,您基本上就可以锁定嫌疑人的范围了。

    用***

其他答案

  • 你所说的是建行的信用卡吧
    目前建行的信用卡第一年是免除年费的。第二年消费三笔同样免除年费
    如果你的信用卡丢失,那么拨打卡背面的客服电话进行挂失,然后客服会重新给你寄一张新的卡片,然后你在激活或者是注销都是可以的

    香***

  • 您好:
        您不要着急的,首先建行目前是不收取未开卡的信用卡的年费的,可能以后会收取的!下面我来回答您您的问题!!
        1)您为开通的信用卡是不可以注销的,只有使用过的信用卡是可以注销的,但是如果开卡后就要收取手续费(除非您每年刷卡在3笔以上)。
        2)别人捡到也是 没有用的,只是费卡片一张,不会给您带来什么不好的后果的!
        需要提醒您注意的是您以后不要因为面子问题而答应朋友的请求,这可能是要您付出您的信用条件为代价的!!还有已经办理的信用卡应该及时开卡使用!!其实您还是可以获得很多信用卡带来的便捷的!!

    幻***

  • 前面说的都太复杂了,你只要记住一点,打电话给信用卡客服,就说你没有收到过卡片,询问为何这么长时间都收不到.客服也不会知道什么原因.简单和你何时身份和帐单地址以后就会建议再发一张卡片给你,你就说不像要了,要求销户,就可以了,一般没有任何费用.一定要强调没有收到卡片!否则就不占优势了.
    对你个人信用记录没任何影响,房贷政策的话各家不一样,可以致电各家银行询问.

    c***

  •   需要付年费,信用卡普卡年费80,金卡160元,如果你没有开卡或者开卡后没有刷卡到银行指定次数,那么银行会在一年后收取你的年费。
    如果你没有及时缴纳年费,银行会在人民银行个人信用系统里面上报你的还款记录,如果有三期未还记录,你就会进入银行黑名单
    所以最好开卡使用,或者直接致电8008200588转人工台注销卡片
    建行龙卡信用卡在不激活的情况下不用缴纳首年年费,次年即收取年费。
       建设银行龙卡信用卡的年费为每年80元,首年龙卡信用卡年费是在办卡后的首个账单日产生,以后的每年年费也将在每个账单年周期的首个账单日收取。年费的收取,会在对账单中列示,按一般性账务交易处理。对于未开卡的建设银行信用卡,仍然会产生年费。所以建议您尽早开卡、用卡,以便享受全年的权益。
       建设银行龙卡信用卡年费政策:除龙卡公司卡、龙卡汽车卡外,一般的龙卡信用卡都执行首年年费免除、当年刷卡3次免次年年费政策。对于部分优质客户,直接终身免除年费。
       不开通,首年不会有问题,次年会按照每年80元收年费 如果不付年费,是会留下信用污点的 所以如果你不开通,最好赶紧注销,手续也很简单,注销无需任何费用 请直接拨打95533转信用卡中心或800-820-0588直接申请注销即可 注销不会对你的征信记录产生不良影响,更不会影响以后申请信用卡以及贷款。

    比***

  • 直接去挂失了,然后建行帮你补一张卡

    f***

  • 这很简单啊你卡又没激活,直接去建行挂失就行了

    不***