怎样识别传销

   5月底一天下午5点多我在我们学校的湖边静坐,突然一女的突然出现,她很自然的向我迎了上来.她对我说的第一句话是:你一个人在这?显得十分热情  接着她说她有一朋友在我们学校,但打它的电话是关机的.接着她问我:你也是乡村的吧?我做了肯定回答.然后她又问我是不是大二的?这么顺理成章我问了她是否还在读书,她否定了然后谈到了工作上,谈到目标时,我说我的目标还不清晰,还在想.离别后她记了我的电话号码,第二天既然以我的目标不明为由找了一男的来给我分析,那男的还说他现在是经理,他还说他以三个月的时间从一个业务员爬到了 经理的职位,他还说我他当天在附近一学校搞演讲,是被那女的叫来他才来的,他还说他的演讲是要收费的,而且是200元一个,听到这我就说那要是这样那你不是亏了吗?他却以在哪都可以学东西为由敷衍过去了.

     那男人带着一副眼镜,他是侧着身子跟我说话,而且眼睛一直盯着我,他的面孔很死板,感觉是一个冷酷的人,他睛小,给我感觉就不好.我看到他就感觉不舒服,他却看到了我紧张,还说我的声音在抖,嘴在抖.
        大家认为你面有什么可疑之处吗?
         我感觉有很多的可疑之处
           望大家发表一下高见

全部答案

  • 传销是指无店铺无商品或不以商品销售为赢利手段,而以"拉人头:的方式骗取钱财和活动.
    是不是传销,就看看有无以上特征就基本有数了,必要时可向工商部门 核实.
    一般来说主动说给你找份好工作的都是骗你去传销.你不想想,现在工作是多么难找,哪里有天上掉馅饼的事啊.

    龙***