这次失事的米--171

  没有导航雷达?

好评回答
    没有。
    而且一般的直升机都是不安装导航雷达的,只有气象雷达,就连欧美的直升机多数也是。
    因为航材是很昂贵的,尤其是直升机。
    直升机的速度不高、航程不远,一般只有卫星导航定位系统,通过卫星确定方位,但是大多数没有配备专用的导航雷达。
    5月31号失事的米-171是在山区遭遇了恶劣突发的气流变化,这就类似于天上发生的“地震”,直升机在瞬时间难以有效控制,这不是安装不安装导航雷达能解决的,就算装了导航雷达,这样的突发气流变化也无法预测,就像地震现在无法进行预测是一样的道理。
    所以,导航雷达的有无与米-171的失事没有必然联系。

    王***