宝宝特别爱抓,怎么办?

宝宝头上出现黄色的像鳞片状的分泌物,有些痒,宝宝特别爱抓,怎么办?宝宝头上出现黄色的像鳞片状的分泌物,有些痒宝宝特别爱抓,怎么办?

好评回答
    这是每个宝宝都有的情况。不必担心。我的宝宝喝我周围的宝宝都遇到过这种情况。当时我是用香油涂抹在宝宝的头顶先滋润一下,然后给宝宝洗头大概4、5次就没有了。如果嫌涂香油会油乎乎的,可以买一点婴儿润肤油之类的护肤品擦在宝宝的头顶也可以慢慢的除去。不过在给宝宝洗头的时候一定要注意宝宝的卤门,不要心急想一次就洗干净,可以多洗几次。

    别***

其他答案

  • 医学上叫脂溢性皮炎,是由于头发上的油脂和空气中的灰尘相融合产生的.坚持早晚用清水洗头就会逐渐自愈,不用担心.

    哑***

  • 不要紧,在孩子半年后会慢慢脱落的。

    w***

  • 用郁美净儿童霜看看,既润肤有可以辅助治疗湿疹。

    l***

  • 我儿子2个月开始有。这是湿疹,比较难治。2岁前能痊愈就不错了。
    先用香油涂抹,15分钟后用4%硼酸每天洗头,然后涂苦豆子油。可以抑制不再发展。

    s***

  • 多大的宝宝?婴儿特别是半岁以下的宝宝通常有这些症状,不必太紧张,经常涂宝宝润肤霜(油性润肤霜效果更好)涂抹在头上,再用婴儿洗浴露洗头。通常慢慢一个月或更早就好。

    1***