数据库的种类?

目前常用数据库有哪些?分别适用于什么操作系统?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    常见数据库有:
    ORACLE(甲骨文)、DB2、SQL Server、Sybase、Informix、MySQL、VF、Access等。
    其实数据库系统几乎支持所有的操作系统,也就是上述数据库几乎与平台无关(当然除SQL Server和Access以外,因为这是微软的东西,平台依赖性很强的)。
    我个人最喜欢ORCLE,我也建议使用ORCLE,专业-非常专业-一种专业数据库系统是给予一个技术人员永无止境的享受,呵呵也就是甲骨文了,它这个数据库在我个人使用这些数据库的对比和理论学习上觉得是一种完美,更让我喜欢的是它的开发工具竟然全部JAVA来写的,那么做企业级应用软件会毫不忧郁地选择甲骨文了,因为它JAVA的支持是最为完美的,呵呵,这些你也没问我就不多说了哈。

    小***

其他答案