请问地震后从北京到四川绵阳开车应该选择什么路线?是否已经安全?

我家是四川的,现在距离地震已经有20天了,想开车回家去,地震后交通和公路受到了很多损害,不知道现在是什么情况?
有知道的朋友请告诉我现在是否能够开车回绵阳了?应该选择什么路线?路上需要注意什么?
谢谢!

好评回答
    你好!朋友:
    家在绵阳吗?希望5。12大地震没有给你家里造成比较严重的损失。我理解朋友对家乡的感情,这次不仅是想回家看看,更希望多带些物资回去,能为亲人、朋友和父老乡亲提供一些帮助。是吧?
    朋友如果是绵阳人,对家乡的地质地貌一定是很熟悉的。眼下是个多雨的季节,放在平时山区因滑坡等造成交通中断的情况也是一年中较多的,更何况现在是地震之后呢。现在去绵阳的主干线是一定通的,但临时发生中断也是在所难免的。朋友如果非得自己驾车回去,以先往河南——湖北,再入川,由南往北走相对比较通畅,具体怎么走,只能走一程,看一程了。
    为了更快捷、更安全、更节约、更环保,同时朋友又不是有较多的物资一定需要随车带往绵阳的话,我真诚的建议:朋友还是先飞成都,再由成都坐公共交通回绵阳为好。
    祝朋友及家人平安!

    1***