罚球时可以站在什么区域内

好评回答

其他答案

  •   要在罚球线后半圆内就位
    篮球规则之罚球

      罚球一次罚球是给予一个队员在罚球线后的半圆内,无争抢的情况下得1分的机会。
           一、当宣判侵入犯规,罚则是判给罚球时:
                  1、裁判员要指令受到侵犯的队员执行罚球;
                  2、如果受到侵犯的队员被请求替换,他必须执行了罚球后才离场;
                  3、如果被指定罚球的队员因受伤或被取消比赛资格而必须离场时,替换他的队员必须执行罚球。
      如果没有有效的替补队员时要由队长或队长指定的任一队员罚球。 二、当宣判技术犯规时,可由对方球队队长指定的任一队员罚球。 三、该罚球队员: 1、要在罚球线后半圆内就位; 2、可用任何方式投篮,但他必须将球在被别的队员触及前从篮圆丰方投入球篮或投篮触及篮圈; 3、在裁判员将球置于他可处理时,要在5秒钟内投球离手; 4、在球触及篮圈前不得触及罚球线或罚球线前的地面; 5、不得做假动作罚球; 6、当球正在飞向球篮的途中不得触及球; 7、罚球中,当球与篮圈接触时不得触及球篮或篮板; 8、在最后一次罚球之前的任一罚球中,只要球有机会进入球篮,他不得触及球或球篮。
       注:如果罚球队员违例,任何其他队员在同时或紧接着构成的任何其它违例不究。罚则:不得分。将球判给对方队员在罚球线的延长部分掷界外球。 四、在罚球的时候 1、 [1]最多5名队员可以占据被看作是1米深的位置区内; [2]限制区两侧的第一位置区,只有罚球队员的对方队员可以去占据; [3]占据位置区的队员要交错站位; [4]队员只能占据有权占据的位置。
       2、在位置区内的队员: [1]不得占据他们无权占据的位置区; [2]在球离开罚球队员的手之前不可进入限制区、中立区域或离开位置区; [3]当球正在飞向球篮的途中,不得触及球,直到球触及篮圈或球明显不会触及篮圈; [4]罚球中,当球与篮圈接触时不得触及球篮或篮板; [5]在最后一次罚球之前的任一罚球中,只要球有机会进入球篮,他们不得触及球、球篮或篮板; [6]罚球队的对方队员不得:a、当球在球篮中时触及球或球篮;b、用他的行为去扰乱罚球队员。

    郭***

  • 同上
    罚球时可以起跳,但落地时必须还在罚球区域里

    z***