为什么在注射百白破疫苗后,宝宝会引起高热呀?

如题!昨天宝宝去注射了百白破疫苗,结果下午就高烧不退,我给他吃了退烧药,可是好不容易退下来,又开始了发烧了,真不晓得怎么办了,我又不想进医院,一进去估计就是打掉瓶,那样孩子太可怜了!姐妹们有没有这方面的经验呢?请一定要帮帮我!不甚感激!

好评回答
    没事的,这是对疫苗的正常反应,一般48小时之内完全可以退烧,别急.这么小的孩子,出生的免疫力还有呢,不会是别的原因,就是疫苗的正常反应.也不用去医院.
    给他吃点退烧药就行,注意两次之间的间隔需要4个小时以上.退烧药可以选用果味的百服咛或泰诺林,成分是对乙酰氨基酚,适合孩子口味.
    别急,我们都是从这个时候过来的.
    还有一种说法,有人说对疫苗有反应的宝宝身体健壮.
    好了,等你看到我说的这些,相信你的宝宝已经没事了.
    对了,还有一件事得注意,打预防针后24小时之内最好别给宝洗澡.以后还有不少的针要打呢.

    U***

其他答案

  • 打预防针发烧是正常的.
    如果烧的高,给吃"泰诺林"就可以了,四小时一次.

    p***