一个人具有傲骨与傲气, 是优秀的品质吗?

我自认为,我很骄傲,我很傲!

能说我不优秀吗?

具有傲骨与傲气的人,是因为,他(她)有傲的资本!

这样的人是优秀的吗?

好评回答
    一个人不可以有傲气,但不能没有傲骨。
    傲气是人心浮气躁的表现,而傲骨是人品性顽强坚毅的反映。这两者相去甚远。
    另,给你讲点哲学理论。
    你自认为有傲气的资本,这是主观的表现。
    而事实上你可能有,也可能没有。这是一个客观的问题。
    如果主观和客观相一致,那么说明你这个人素质一般。
    如果主观和客观不一致,则说明你这个人你素质低劣,狂妄自大。
    另,无论你是否有资本,骄傲自满都会让你走向失败。这是古今中外的一个通例。不用我来举例。
    再另,这是马克思主义的观点。相信你不会没有学过。
    再再另,我真不希望我们所熟悉和喜欢有小叶子是这样的一种人。

    p***

其他答案

  • 傲骨与傲气不是优秀的评判标准。

    萧***

  • 傲气看资本
    傲骨看对象

    裸***

  • 如果真正进入了和谐,所谓的傲骨傲气便跟卑躬屈膝、低三下气一起消失,将不复存在。由此说来,真正优秀的品质,只有平等待人,和蔼可亲。如此简单而已。

    1***

  • 傲骨,是人的优良品质;傲气,是人的缺点弊端。应该是张扬傲骨,摒弃傲气!

    豫***

  • 提这问题,看得出还是对自己不自信啊。

    夏***

  • 所谓的傲气跟傲骨,基础还是要有实力,在这个社会,实力决定一切。一个人可以高傲,可以狂傲不羁,但前提是必须有实力……
    有实力的人有机会成为一个优秀的人……
    不过,高傲的人很难再次超越他自己,当你身处一个人外有人天外有天的社会中时,没有人可以保证自己是最优秀的,如果不能不断提升自己就不可能一直比别人出色,而高傲的人一般看不到自己的缺点,或者即使看到了也很难改变,所以他就很少的会弥补自己的缺点,也就是说,一个人高傲的人很难成为最出色的……
    至于傲骨,那当然是不能没有的,否则做什么事也不可能坚持到最后……
    所以,一个人不可以有傲气,但不能没有傲骨。
    也许楼主可能不喜欢这些话,但真的希望楼主不要做一个有傲气的人!
    以前我也很傲,可后来才慢慢明白,自己引以自豪的傲气在别人眼中只不过是小孩子气,真让人伤心啊……

    d***

  • 用我们的传统观念,傲骨是可以滴,傲气是不可以滴!
    现在看来:自我才是最重要的!

    无***