电焊

我是自学电焊的,学了半年现在的技术差不多是个初级工了,我还没有电焊操作证呢?听说个人是没法考的,我现在找工作也很困难,技术不好,又没有证,又没有朋友介绍,很难呀?我现在自学焊工识图,我现在是高不成的时侯,技术提高要师傅指点,现在又没有师傅,我应做些什么样呢朋友帮忙呀

好评回答
    兄弟,就焊工而言,你还是井底之蛙,依你现在的情况还算不了焊工,学了半年技术就差不多了吗,一个好的焊工,最少要五六年才出师,告诉你焊工这行业很好找工作,很轻松的找到月薪四千五以上的工作,高着能达到六七千,就焊工证件这事给你解答,首先操作证是可以自考的,考了操作证才是刚入行,重点是取得操作证后你要考最基本的压力容器证,就这项证就要平立横仰四个位子的板对接,单面焊双面成型,探伤要求二级合格,你先把这项考出了才可以谈高压管道的取证,等你取得压力容器证后我再给你解释高压管道以后的事项,反正高压管道要取的证可就多了,对应各种材质要取得各种合格证件,要求也非常严格了,等你全部做到这些了,恭喜你,月薪很轻松的就可以拿到半个一万了.

    必***