军衔

最近几年,文艺工作者有很多少将军衔的人。不知文艺工作者授予将军的条件是怎样的,那位知道,能说说吗?谢谢

好评回答
    将军是一种军衔,不是一种待遇。将军是军队指挥员的一种军衔标志,军队指挥员分军事、政治、后勤和装备四大类。你所说的将军军衔\是指文艺类文职人员中三级以上的演员,他们所授予的是专业技术职务文职干部级衔,三级以上的专业技术职务在政治和生活待遇上相当于军以上干部,但不能称作将军,在任何官方文件和正式称呼中都不应该称作是将军,现在有些称呼是个人理解和媒体宣传上的误区,希望能够得到更正。文艺团体中确实有个别军官被授予将军军衔,那是因为他们确实担任《军官服役条例》中所规定的相应军衔的行政职务,比如院长、团长等。

    三***

其他答案

  • 文职将军是一种不严肃、不准确、没有得到承认的说法。
    文职干部,不在部队员额之内。技术三级以上文职干部享受军职干部待遇,肩章佩戴松枝,但是从来没有文件承认这些文职干部是“将军”。
    纠正红星的一处错误:文职一级并非副大区待遇。文职级更多的是资历,文职干部的技术职级、专业职级或者行政职级才决定了他们的待遇。通常文职一级干部享受到的是副军职待遇,有文职特级的干部也只享受正军待遇。

    歪***

  • 黄宏就是文职将军呀!

    h***

  • 解放军的文艺工作者是文职,文职一级享受副大军区待遇,文职二级享受军职待遇。请注意他们是享受这种待遇,而不是佩中将、少将军衔。有少将军衔的仅是极少数有行政职务的军官,如八一电影片厂的厂长,总政歌舞团的团长等

    红***