如何购买笛子?大概多少钱的就可以了?

我想自学吹笛子。打算上网买一根,(不要求很好的),但是不知道怎么选,希望哪位高手能为我解答下
有关其种类,价位,音调等方面的问题

好评回答

其他答案

  •   当然有区别了,竹笛民乐;长笛西洋乐。如果你是初学者的话,那就先从竹笛学起,你把竹笛的各种指法掌握熟练之后,自然就把长笛的指法该过来了!你要练的话就从小G开始练吧,练练一级的小曲子,大概60左右!!但在试笛子时,首先注意的就是音准问题,八度一定要准!!现在北京最好的笛子大师就是董雪华,他做出来的笛子吹出的效果就是不一样啊!!!不过就是价格较贵些!!他做的笛子都是白竹的!!
    在琴行购买笛子如何快速试吹出好笛
     2007-6-25 16:23:10 华音网
    --------------------------------------------------------------------------------

           把原来贴有笛膜的笛子统统换贴绝缘胶带(透明胶都还过硬了点),然后开始吹笛试音。
      先中速吹音阶,凡是出现音色音准异样的笛子就放开。然后吹筒音的低、中两个音,看看筒音的中音打开六孔时是否出现双音(低中一起响就是烂笛子)。最后开始吹泛音,高音6比高音5更容易吹的笛子本来是正常的,但是就不能成为特别好的笛子之列。只有高音5能轻轻地吹出,而且能够在绝缘胶膜之下变化这个音的强 度的才可能是特别好的笛子;在绝缘胶膜之下,高音更容易吹,高音7和极高音1(两点)不能轻易吹出的梆笛也放开不要了,更不要说曲笛了。
       鉴别笛子时不贴笛膜,只贴绝缘胶带。这样有几个优点:一、笛子的音准会受到最苛刻的考验,很多贴上笛膜听不出音准问题的笛子这时候洋相百出;二、吹泛音时对不同贴膜有不同反应,调笛膜需要花时间,贴绝缘胶带以后,可以千篇一律,泛音好不好一吹即知,不用多费神;三、可以省去听笛子音色的多余精力。
      笛子的音色人为控制的成分是主要的,不必也不可能在琴行那一下靠贴笛膜来鉴别。一般来说,好吹的笛子只要竹子不特别轻,不过厚过薄,音色就会好的。 。

    m***