请问现在货币基金的年收益是不是比一年定期存款还要低啊?

以前把股基都转为货基了,一直没有再进去,现在是否应该改为定期存款更合适呢?

好评回答
    现在银行一年定期存款的利率为4.14%,税后利率实际为3.93%,而目前货币基金的七日年化收益率平均在3%左右,因此货币基金一年的收益一般要比银行一年定期存款要少。
    货币基金作为避险的投资工具和现金管理工具,流动性较好,收益比活期存款要高(现在活期税后利率大约0.7%),因此可以考虑保留部分货币基金以应付日常的现金需求,将剩余部分改为定期存款增加收益。

    小***

其他答案

  • 货币基金的年收益平均在2.5-3.5%,无法超过一年定期存款利率。

    9***

  • 如先搞一年定期试试,大概会比货币基金强。今年的货币基金没戏了!

    愚***

  • 利率多次上调后,货币基金的年收益有可能比年定期存款要低。
    从理财角度看,保留一部分定期存款是必要的。
    建议办定期一本通,存款采用一年定期存滚动方式储蓄:
    每月存一笔一年定期,全年12笔,均按一年期利息计算,
    次年每月会有一笔到期,可本息加新存款合并再存一年,
    以此类推,这样总是保持12笔存款,存款额会逐月递增,
    每月都有一笔到期,用钱时较灵活,不用钱时就继续存。

    风***