博时特许价值怎么样?华夏成长和嘉实300今天能申购么?这三个我应该选择哪个?谢谢

全部答案

  • 博时特许价值    不要进博时的基金,这个基金公司确实不怎么厚道,你看看最近他们的表现就知道了,唯一一个拿得出手的主题行业也被璀弄成大肥鸡了,今年不看好博时系的基金,新基金现在熊市更不能碰。
    嘉实300是指数型基金,如此震荡的行情不建议介入,估计你看他无非是贪便宜罢了,个人建议不要跟着大盘走,收它拖累,建议你考虑下中小板ETF,中小板股票经过一轮新的调整估计会反弹,再说今年跟着蓝筹大盘跑肯定会拖累死的。

    我***

  • 博时特许价值基金,重点投资于具有政府特许优势、技术特许优势、市场与品牌特许优势的企业股票,是一支具有新思路的基金。但毕竟是一支新基金,有待考验。
    嘉实300是指数型基金,如果有作波段的经验,可以买它,否则跟着指数坐电梯上上、下下,意思不大。
    华夏成长,是股票型基金,能承受一定风险,可以买它;或买上投中国优势。
    如还没持有基金,不妨将资金分散开,买些博时特许价值基金,买些华夏成长(或上投中国优势)。
    供参考!

    愚***

  •   博时特许价值基金经理:选出钻石 把石头扔掉
    博时基金在时隔一年多后又推出了一只全新的股票型基金——博时特许价值基金,该基金已于4月22日开始对外发行。这是博时基金旗下第11只开放式基金,由陈亮担任基金经理。在此之前,陈亮就是博时两只基金的基金经理:博时裕富(行情,净值,基金吧)基金和基金裕泽(184705行情,股吧)。
      截至今年4月11日,其管理的基金裕泽(行情,净值,基金吧)过去一年的净值增长率在32只封闭式基金中排名第九位。   在采访过程中,陈亮在交谈中自然流露出的思维逻辑性和缜密性,让记者不得不认为,是不是基金经理们因为久经沙场,在回答有关股市基市的相关问题时,就显得如此的理性。
      难怪基金经理建议投资者永远都是那句老话:“理性投资。”看来他们早已做好准备……   而面对刚刚公开发行的博时特许价值基金,陈亮也是颇有信心。   我的生活就是研究   年仅33岁的陈亮已经拥有10年的证券从业经验,从加入博时至今,也有接近7年的时间。
         陈亮说,我的生活就是研究,从开始工作到现在,一直在投资领域从事研究分析。可以说,生活很简单。   对大多数基金经理来说,生活和工作简直就是糅在一起的。每天,当太阳刚刚跳出地平线的时候,基金经理就得急着出门,开始一天紧张而又枯燥的工作。
      除了白天在办公室电脑前的看盘分析,阅读大量的各种报告和各类资料外,晚上下班回家还不得清闲,许多工作还得带回家独自安静地处理。一天的时间就让工作给占据了,这是所有基金经理的工作常态。   陈亮也不例外,他坦言除了工作,自己唯一的爱好就是有时间去打打球,放松放松,劳逸结合。
         陈亮向记者表示:“因为我一直以来就是搞研究的,在这个研究领域里面,真的学到不少,对我的工作也有非常大的帮助。管理博时特许价值基金对我来说是一个新的挑战,但我是非常有信心的。因为经历过牛市和熊市,加上对这个领域多年的研究分析,我感到我比以前做的准备更充分。
      ”   从基金裕泽的股票配置上看,陈亮偏好于成长类股票,大盘蓝筹股占据前十大重仓股的大多数,招商银行(600036行情,股吧)、贵州茅台(600519行情,股吧)、中信证券(600030行情,股吧)等频频露面,这些股票在规模、技术、品牌等方面均或多或少具有某种优势,与这只新基金的特许经营权价值的选股理念不谋而合,这也为陈亮管理新基金提供了一定的经验。
         引入海外经典投资策略   现在市面上的新基金越来越多,看得投资者眼花缭乱。如何判断一只新的基金是否具有潜力,是投资者切实关注的问题。陈亮对博时特许价值是很有信心的。“博时特许价值的一大创新点是,首次将‘特许价值’这一海外经典投资策略引入国内,所谓‘特许经营价值’就是关注企业的财务报表之外的独特价值,这一点将成为博时特许价值基金未来投资管理过程中分析上市公司投资价值的重要依据。
      ”   另外,陈亮还强调:“特许价值是通过三个途径发掘出来的:一是具有政府特许价值的企业,就是说政府为了向社会提供必要的公共服务设施、避免资源过度消耗,而对某些行业颁发特许经营牌照,从而使该行业因拥有各种自然资源或社会资源而形成相对特许优势,比如电信服务业、金融保险业等。
      第二是具有市场与品牌特许价值的企业,如食品饮料、保健品等消费品。这类企业难以被重建或复制,技术产权等无形资产的优势具有特许价值。最后是具有技术特许价值的行业和企业,如医药、IT行业。这类企业因为拥有了良好的口碑和品牌,有众多忠诚的客户,因此也形成企业独特的经营优势,这应该就是最具特色和最具潜力的地方吧。
      在选择企业的时候,我们就依据特许价值来进行配置。”   具体到博时特许价值基金,陈亮表示,博时特许价值基金将通过数量化投资工具对上市公司进行初步筛选,初步筛选后往往是钻石和石头都留下了,然后依托博时强大的研究平台和基金经理的研究判断,进一步把其中具备特许价值、投资回报率高、且估值水平合理的钻石基金选出来,纳入组合,把价值不大的石头扔掉。
         可能会犯错但要及时调整   相信每一个基金经理在面对行业分析或是资产管理的时候,不仅仅只靠各类资料和报告的累积,多年的从业经验让这些基金经理无形地时刻准备着。然而,市场变化莫测,如何在牛市为投资者获得更大收益,又如何在熊市里减小投资风险,是非常考验一个基金经理的。
         陈亮对此有他的看法:“基金经理并非完人,每一个基金经理都不可能保证从不犯错,关键看在犯错后能不能及时地调整过来,时刻保持理性的投资。这不仅对我们基金经理是这样,对广大散户投资也应该这样。这是我的建议。”   陈亮坦言:“我也有看错的时候,但后来能够及时灵活地纠偏,给投资者一个好的交待。
      ”   而面对现在的股市,陈亮建议广大投资者合理安排自己的资产,合理选择产品,理性来操作。陈亮说:“我觉得投资者要根据自己的财务情况,拿出合适比例的钱来投资。而不是全部或是借钱投资。我认为这是投资者应该谨记的一个信条。还有就是长期投资的资产配置应该是基金,而不是股票,把证券市场上散户的劣势变成持有基金的优势,这会让自己的长期投资者获益匪浅。
      ” 。

    唯***

  • 华夏成长和嘉实300今天能申购,大盘调整已近尾声,此时进比4000点进风险小太多,博时特许价值还有待观察......华夏成长和嘉实300本人也持有,个人感觉还行.......谨供参考...

    雨***

  • 不要买了吧!有钱放在床底下,好歹不会折本.

    沙***