如何辨别新版身份证的真伪?

以下图为例,请高手指教

好评回答
    1真身份的姓名.性别.民族.出生.住址等都是对齐的.
    以上打印部分(黑色)和原有部分(蓝色)明显的不齐.不对称.标准的身份证都是对齐的.
    2另外就是身份证上市.县是同一个等级.市和县是绝对不会一起出现到身份证的.图上的这个又有市.又有县.很明显的是假的.地址格式不对.

    至***

其他答案

  • 我只知道网易126免费邮中有个生活百宝箱,里面就有身份证查询,

    丰***

  • 警方透露了几个辨别二代证真伪的方法:
      1、可通过二代证反面底纹是否采用彩虹、精细、缩微印刷方式制作,颜色衔接处是否相互融合自然过渡,颜色变化部分是否没有接口;
        2可通过使用放大镜查看证件反面底纹中是否含有缩微文字字符串“JMSFZ”。
      3、还可通过查看二代证反面定向光变色“长城”图案(大概位于登记项目“性别”处),看在某个夹角位置观察并左右旋转时,图案颜色是否会发生变化,分别呈现橘红色、绿色和紫色3种颜色等方法来判断证件的真伪。
      4、通过专用阅读机具读取存储在证件芯片内的机读信息,应与证件反面登记的视读信息是一致的。

    1***