请问这是什么花.?

我想知道他的名称.学名.科名.
属于什么类型.乔木.?灌木?草本.?藤本.?
特征是什么.?花.?果实.?叶.?
生长环境描述.
用途.
如果知道的麻烦说说.
谢谢的.

请问这是什么花.?
……
好评回答
      名称:美人蕉
    学名:Canna generalis
    别名:大花美人蕉、红艳蕉、兰蕉、昙华等
    科:美人蕉科
    属:美人蕉属
    花期:夏、秋季
    花语:竖实的未来
    花色:白·红·黄·杂色
    国内分布:我国南北各地常有栽培。
       国外分布:原产印度。 中国植物志:16(2):157 英文植物志:24:378 形态特征:多年生进立草本,高1-2米,植株无毛,有粗壮的根状茎。。。。。。。 产地分布   原产印度及南美洲热带及亚洲热带。由原产南美洲及亚热带同属植物杂交育成。
       主要种类   颜色有:大红、鲜黄、红粉、橙黄、复色斑点等,约有50多个品种。双色鸳鸯美人蕉引自南美,是目前美人蕉属类中少见稀世珍品,因在同一枝花胫上争奇斗艳、开出大红与五星艳黄两种颜色的花而得名,更具观赏价值的是花瓣红黄各半,同株异渲。
      更奇之处是红花瓣上点缀着鲜黄星点,五星黄花瓣装点着鲜红光斑,使观者惊奇赞叹,掘指叫绝。   双色鸳鸯美人蕉株矮状,叶节密生,叶片大而浓绿,四片叶时即可献蕾开花。在北京花期达8个月,盆栽佳品,市场热销。更适宜城区、旅游景区、生活区、公园及行道绿化。
      无论用到何处,不管是片植、行植都是奇观风景线。 形态特征   多年生草本。株高可达100厘米~150厘米,根茎肥大;茎叶具白粉,叶片阔椭圆形。总状花序顶生,花径可达20 厘米,花瓣直伸,具4枚瓣化雄蕊,花色有乳白、黄、桔红、粉红、大红至紫红。
       花期6月~10月(北方)。 生长习性   喜温暖和充足的阳光,不耐寒。要求土壤深厚、肥沃,盆栽要求土壤疏松、排水良好。生长季节经常施肥。北方需在下霜前将地下块茎挖起,贮藏在温度为5 ℃左右的环境中。因其花大色艳、色彩丰富,株形好,栽培容易。
      露地栽培的最适温度为13~17℃。对土壤要求不严,在疏松肥沃、排水良好的沙壤土中生长最佳,也适应于肥沃粘质土壤生长。江南可在防风处露地越冬。分株繁殖或播种繁殖。分株繁殖在4-5月间芽眼开始萌动时进行,将根茎每带2-3个芽为一段切割分栽。   性喜阳光、温暖、湿润。
      全国各地适应。但不耐寒,霜冻花朵及叶片凋零。   美人蕉属多年生宿根草本植物,粗壮、肉质的根茎横卧在地下。性喜温暖湿润,不耐寒,忌干燥。在温暖地区无休眠期,可周年生长,在22~25℃温度下生长最适宜;5~10℃将停止生长,低于0℃时就会出现冻害。
      一般长江流域以南,露地稍加覆盖就可安全越冬;长江以北,初冬茎叶经霜后就会凋萎,因此霜降前后,应剪掉地面上茎叶,掘起根茎,晾2~3天,除去表面水分,平铺在室内,覆盖河沙或细泥,保持8℃以上室温,待次年春季终霜后种植;也可在2月以后进行催芽分割移栽。
      美人蕉因喜湿润,忌干燥,在炎热的夏季,如遭烈日直晒,或干热风吹袭,会出现叶缘焦枯;浇水过凉也会出现同样现象。 用途:盖人蕉不仅是极好的观赏花卉,药用价值也很高。 [采集加工] 四季可采,鲜用或晒干备用。 [化学成分] 根茎含淀粉、脂肪、生物碱、树胶。
       [药理作用] 1。 根部: 美人焦能保护肝脏功能,增加胆汁分泌,对肠管平滑肌有直接松弛作用,还有降压作用。 [性味功能] 根:甘、淡,凉。清热利湿,安神降压。 花:收敛止血。 [主治] 根:黄疸型急性传染性肝炎,神经官能症,高血压病,红崩,白带;外用治跌打损伤,疮疡肿毒。
       花:治外伤出血。 [用法用量] 用量,30~60克,鲜根60~120克。外用鲜根适量,捣烂敷患处。 [附方] 1。急性黄疸型肝炎: 美人蕉90克,陆英根、铁马鞭各30克,水煎分3次服。服药期间忌鱼、虾、辛辣、荤菜、荤油等食物。
       2。治崩漏: 美人焦根30克,鸡一只,炖食。 3。治白带: 美人焦根、小过路黄各30克,鸡一只。炖食。 4。治急性黄疸型肝炎: 鲜美人焦根60~120克,水煎(去渣)服,早晚各一次。 5。治小儿腹胀: 美人焦根、过路黄各等分,捣绒,包敷腹部胀处。
       6。治外伤出血: 鲜美人焦适量,捣烂敷伤处。 7。治崩漏: 美人焦根9克,水煎(去渣)服。 8。治外伤出血: 美人焦花数朵,捣烂,敷于伤口。 。

    a***

其他答案

  • 背景红花是美人蕉 .
    那几个树枝像鸡蛋花 Frangipani,鸡蛋花是夹竹桃科。鸡蛋花属落叶小乔木或灌木,以扦插繁殖为主.

    p***

  •   名称:美人蕉
    学名:Canna generalis
    别名:大花美人蕉、红艳蕉、兰蕉、昙华等
    科:美人蕉科
    属:美人蕉属
    花期:夏、秋季
    花语:竖实的未来
    花色:白·红·黄·杂色
    国内分布:我国南北各地常有栽培。
    国外分布:原产印度。
       中国植物志:16(2):157 英文植物志:24:378 形态特征:多年生进立草本,高1-2米,植株无毛,有粗壮的根状茎。。。。。。。 产地分布   原产印度及南美洲热带及亚洲热带。由原产南美洲及亚热带同属植物杂交育成。 主要种类   颜色有:大红、鲜黄、红粉、橙黄、复色斑点等,约有50多个品种。
      双色鸳鸯美人蕉引自南美,是目前美人蕉属类中少见稀世珍品,因在同一枝花胫上争奇斗艳、开出大红与五星艳黄两种颜色的花而得名,更具观赏价值的是花瓣红黄各半,同株异渲。更奇之处是红花瓣上点缀着鲜黄星点,五星黄花瓣装点着鲜红光斑,使观者惊奇赞叹,掘指叫绝。
         双色鸳鸯美人蕉株矮状,叶节密生,叶片大而浓绿,四片叶时即可献蕾开花。在北京花期达8个月,盆栽佳品,市场热销。更适宜城区、旅游景区、生活区、公园及行道绿化。无论用到何处,不管是片植、行植都是奇观风景线。 形态特征   多年生草本。
      株高可达100厘米~150厘米,根茎肥大;茎叶具白粉,叶片阔椭圆形。总状花序顶生,花径可达20 厘米,花瓣直伸,具4枚瓣化雄蕊,花色有乳白、黄、桔红、粉红、大红至紫红。 花期6月~10月(北方)。 生长习性   喜温暖和充足的阳光,不耐寒。
      要求土壤深厚、肥沃,盆栽要求土壤疏松、排水良好。生长季节经常施肥。北方需在下霜前将地下块茎挖起,贮藏在温度为5 ℃左右的环境中。因其花大色艳、色彩丰富,株形好,栽培容易。露地栽培的最适温度为13~17℃。对土壤要求不严,在疏松肥沃、排水良好的沙壤土中生长最佳,也适应于肥沃粘质土壤生长。
      江南可在防风处露地越冬。分株繁殖或播种繁殖。分株繁殖在4-5月间芽眼开始萌动时进行,将根茎每带2-3个芽为一段切割分栽。   性喜阳光、温暖、湿润。全国各地适应。但不耐寒,霜冻花朵及叶片凋零。   美人蕉属多年生宿根草本植物,粗壮、肉质的根茎横卧在地下。
      性喜温暖湿润,不耐寒,忌干燥。在温暖地区无休眠期,可周年生长,在22~25℃温度下生长最适宜;5~10℃将停止生长,低于0℃时就会出现冻害。一般长江流域以南,露地稍加覆盖就可安全越冬;长江以北,初冬茎叶经霜后就会凋萎,因此霜降前后,应剪掉地面上茎叶,掘起根茎,晾2~3天,除去表面水分,平铺在室内,覆盖河沙或细泥,保持8℃以上室温,待次年春季终霜后种植;也可在2月以后进行催芽分割移栽。
      美人蕉因喜湿润,忌干燥,在炎热的夏季,如遭烈日直晒,或干热风吹袭,会出现叶缘焦枯;浇水过凉也会出现同样现象。 用途:盖人蕉不仅是极好的观赏花卉,药用价值也很高。 [采集加工] 四季可采,鲜用或晒干备用。 [化学成分] 根茎含淀粉、脂肪、生物碱、树胶。
       [药理作用] 1。 根部: 美人焦能保护肝脏功能,增加胆汁分泌,对肠管平滑肌有直接松弛作用,还有降压作用。 [性味功能] 根:甘、淡,凉。清热利湿,安神降压。 花:收敛止血。 [主治] 根:黄疸型急性传染性肝炎,神经官能症,高血压病,红崩,白带;外用治跌打损伤,疮疡肿毒。
       花:治外伤出血。 [用法用量] 用量,30~60克,鲜根60~120克。外用鲜根适量,捣烂敷患处。 [附方] 1。急性黄疸型肝炎: 美人蕉90克,陆英根、铁马鞭各30克,水煎分3次服。服药期间忌鱼、虾、辛辣、荤菜、荤油等食物。
       2。治崩漏: 美人焦根30克,鸡一只,炖食。 3。治白带: 美人焦根、小过路黄各30克,鸡一只。炖食。 4。治急性黄疸型肝炎: 鲜美人焦根60~120克,水煎(去渣)服,早晚各一次。 5。治小儿腹胀: 美人焦根、过路黄各等分,捣绒,包敷腹部胀处。
       6。治外伤出血: 鲜美人焦适量,捣烂敷伤处。 7。治崩漏: 美人焦根9克,水煎(去渣)服。 8。治外伤出血: 美人焦花数朵,捣烂,敷于伤口。 。

    一***

  •   名称:美人蕉
    学名:Canna generalis
    别名:大花美人蕉、红艳蕉、兰蕉等
    科:美人蕉科
    属:美人蕉属
    花期:夏、秋季
    花色:白·红·黄·杂色
    国内分布:我国南北各地常有栽培。
    国外分布:原产印度。
    形态特征:多年生草本,高1-2米,植株无毛,有粗壮的根状茎
    产地分布
      原产印度及南美洲热带及亚洲热带。
      由原产南美洲及亚热带同属植物杂交育成。 主要种类   颜色有:大红、鲜黄、红粉、橙黄、复色斑点等,约有50多个品种。 形态特征   多年生草本。株高可达100厘米~150厘米,根茎肥大;茎叶具白粉,叶片阔椭圆形。总状花序顶生,花径可达20 厘米,花瓣直伸,具4枚瓣化雄蕊,花色有乳白、黄、桔红、粉红、大红至紫红。
       花期6月~10月(北方)。 生长习性   喜温暖和充足的阳光,不耐寒。要求土壤深厚、肥沃,盆栽要求土壤疏松、排水良好。生长季节经常施肥。北方需在下霜前将地下块茎挖起,贮藏在温度为5 ℃左右的环境中。因其花大色艳、色彩丰富,株形好,栽培容易。
      露地栽培的最适温度为13~17℃。对土壤要求不严,在疏松肥沃、排水良好的沙壤土中生长最佳,也适应于肥沃粘质土壤生长。江南可在防风处露地越冬。分株繁殖或播种繁殖。分株繁殖在4-5月间芽眼开始萌动时进行,将根茎每带2-3个芽为一段切割分栽。   性喜阳光、温暖、湿润。
      全国各地适应。但不耐寒,霜冻花朵及叶片凋零。   美人蕉属多年生宿根草本植物,粗壮、肉质的根茎横卧在地下。性喜温暖湿润,不耐寒,忌干燥。在温暖地区无休眠期,可周年生长,在22~25℃温度下生长最适宜;5~10℃将停止生长,低于0℃时就会出现冻害。
      一般长江流域以南,露地稍加覆盖就可安全越冬;长江以北,初冬茎叶经霜后就会凋萎,因此霜降前后,应剪掉地面上茎叶,掘起根茎,晾2~3天,除去表面水分,平铺在室内,覆盖河沙或细泥,保持8℃以上室温,待次年春季终霜后种植;也可在2月以后进行催芽分割移栽。
      美人蕉因喜湿润,忌干燥,在炎热的夏季,如遭烈日直晒,或干热风吹袭,会出现叶缘焦枯;浇水过凉也会出现同样现象。 价值用途   美人蕉,不仅能美化人们的生活,而且又能吸收二氧化硫、氯化氢,以及二氧化碳等有害物质,抗性较好,叶片虽易受害,但在受害后又重新长出新叶,很快恢复生长。
      由于它的叶片易受害,反应敏感,所以被人们称为监视有害气体污染环境的活的监测器。具有净化空气、保护环境作用。是绿化、美化、净化环境的理想花卉。 。

    夏***