小儿咳嗽如何分辩是寒咳、热咳或是过敏性咳嗽?

我的儿子两岁九个月,从小断断续续一直有湿疹,好像对鸡蛋和海鲜过敏(未测试过只是生活中观察一吃就起湿疹)。前段时间送到幼儿园忘记嘱咐老师,孩子吃了两大块带鱼,第二天有感冒症状,第二天晚上睡觉时有点低烧,喝了感冒药,再没烧过。只是十天之后没有了感冒症状,但持续了半个月咳嗽不见好转,也不见气喘,精神挺好,到晚上咳嗽厉害(连续咳嗽三分钟左右),晚上睡觉挺好,早晨起来咳嗽几声,白天偶而咳嗽但不象晚上咳嗽得厉害。

好评回答
    根据你所说的情况,我觉得象是过敏性咳嗽,因为我儿子就经常这样的,打针吃药都没什么效果,但是时间一长他自己就自然好了。主要是因为气候、花粉、过敏源的问题。

    小***

其他答案

  • 积食也会咳嗽。用一下“小儿化积止咳口服液”就好了。如果配合同仁堂的“气管炎咳嗽痰喘丸”(施金墨方)会更好。

    1***