有谁知道这次地震印尼给我国捐了多少?

好评回答
    2008年5月16日,印尼红十字会主席马利·穆罕默德就四川特大地震灾害向中国红十字会中方转交了1万美元现汇援助。中国驻印尼使馆杨玲珠公参代表中国红十字会接受了捐款。
    马利表示,中国四川发生强烈地震灾害,造成人民生命和财产严重损失。他本人和印尼红会十分关注灾情,并通过CCTV-9跟踪了解救灾进展。他对灾区人民深表同情,对中国政府的快速反应和中国人民团结一心抗震救灾表示由衷的敬佩。马说,红十字会始世界人民的组织,理应发扬互相帮助的精神,虽然此次捐款数目少,但是体现了印尼红会和人民对中国人民的一片心意。
    当地华人华侨、社团、企业已经自发地开始为灾区捐款,印尼《国际日报》、《爪哇邮报》已经启动了赈灾捐款行动.
    感谢所有援助灾区的人。他们的爱心是不能用金钱来衡量的。
    图:马利(左)向杨公参转交捐款

    月***

其他答案

  •   人民网5月13日电 5月13日,印尼金光集团总裁黄志源先生得知四川汶川地震灾区灾情严重后宣布,将通过黄奕聪基金会向灾区人民捐赠人民币2000万元。黄先生表示:“血浓于水,骨肉情深。华人华侨永远和祖(藉)国人民站在一起。相信在胡锦涛主席和温家宝总理等中央领导的亲自关怀下,在中央和地方政府的有力领导下,全球华人万众一心,灾区人民一定能够渡过难关。”
      金光集团APP自1992年进入中国以来,利用扎实稳健的企业管理之道收获业绩的同时,也将承担企业社会责任植根于企业的血液中。截至2008年2月中旬,金光集团APP先后为国家的科学教育事业、妇女儿童福利事业、医药卫生事业、文化体育事业、扶贫事业和支援灾区等慈善事业捐资4.3亿元人民币,用以资助中国各项慈善公益事业。
    印尼华人企业家向四川地震灾区捐款

    l***