美国降息为何推高黄金价格?

好评回答
    美元与黄金走势为负相关,美联储降息会导致以美元计价的资产缩水,黄金做为保值的属性就显现出来,所以会推升黄金走高

    3***

其他答案

  • 多少年来,国际上的黄金,石油多以美元计价。所以,美元汇价的走势对以上物资价格的走势起到关键作用。

    h***

  •   黄金和美元并不是天生就有联系的,在两次世界大战的20年间,国际货币体系分裂成为几个互相竞争的货币集团,各国货币纷纷贬值,动荡不定,因为每一集团都想以牺牲他人利益为代价,解决自身的国际收支问题,20实际30年代以后,美国经济迅速发展,美元的地位开始因美国的黄金储备和强大的经济体系而空前稳固。
      这样就出现了一个以美元为主体的国际货币体系。以美元为中心,以黄金为最后储备单位的时期出现。 另外:美元作为世界准货币,在世界主要黄金市场的黄金都是以美元报价,因此,各国央行若减少黄金储备量,就要相应增加美元的储备,黄金和美元也就形成一种负相关关系。
      即美元涨,黄金就跌,美元跌,黄金就涨。 70年代后,美国经济在世界经济中的比重开始下降,美元的影响力也在下降,进年来,由于中国,印度的崛起,世界经济版图正在日益发生变化,美国世界地位正在受到来自中国,印度,俄罗斯,以及欧盟的影响,美元作为除黄金以外唯一储备资产的地位已经不再牢固,许多国家为了规避美元贬值带来的风险,开始实行储备资产多样化制度。
       总之:美元和黄金之间个关系我们从三个方面来看: 一:美元和黄金总体成负相关关系。 二:进年黄金和美元的关联有减弱迹象。 三:美元在世界货币的地位是影响黄金和美元关联性的重要原因。

    永***

  • 简单来说,美元连续的降息,导致了美元的下跌,黄金是用美元标价的商品,美元越下跌黄金的价格就会越高.所以才会有美元降息推高黄金价格的说法.

    韬***

  •      国际黄金期价为何屡创新高?
       美元疲软是最直接原因。由于国际市场黄金交易以美元计价,美元贬值使得所有以美元计价的资产对外国投资者来说都变得更加便宜,从而吸引外国投资者大量买入,这种局面加大了美国以外的投资者对黄金的投资需求,进而拉高了金价。
       其次,人们对通货膨胀的担心为金价上涨提供了支持。1980年1月,黄金价格创下每盎司873美元的历史纪录,当时美国的通货膨胀率超过了13%。美国劳工部的数据显示,受能源价格大涨推动,美国消费价格去年11月份上升了0.8%,为2005年9月以来最大涨幅,显示通胀风险加大。
         新年伊始,纽约商交所原油期货价格盘中突破每桶100美元大关。11日,芝加哥期货交易所大豆期货创下每蒲式耳(1蒲式耳大豆合27.216公斤)13.1025美元的历史新高。原油和农产品价格高涨加剧了人们对今年通货膨胀风险的担忧,作为保值避险工具的黄金自然受到了投资者的青睐。
         再次,大量资金涌入黄金交易也是金价上涨的原因之一。尽管美联储主席伯南克以明确的降息信号为金融市场打气,但投资者对美国经济前景的担忧还是导致11日纽约股市遭受重创。投资者从低迷的资本市场抽离资金,转而投向黄金和大宗商品,这为金价上扬提供了充足动力。
         美国商品期货交易委员会的交易商持仓报告显示,对冲基金等机构投资者近期在黄金市场处于净多头部位。此外,交易所交易基金允许小投资者像买卖股票一样买卖商品,也为国际市场黄金交易提供了可观的资金。 专业为你解答想了解更多可以联系我噢~。

    f***

  • 简单的说:黄金结算是以美圆为基准的.所以美圆跌 黄金涨!在有黄金供求关系,和能源,食品等!综合因素来推动 的!谢谢

    波***

  • 像李军老师说的
    在美联储降息导致美元下跌的过程中,黄金保值的功能就出来了,价格会越推越高!
    其实这个你多关注下美国经济和看一些相关的书籍很多你都能懂的了
    不用一有问题就上来问,有些时候时间紧了,很难等别人来回答!
    还有也可以了解下石油和美元之间的一个关系,对黄金也也是一个间接影响来的!

    真***