关于美联储这次再次降息的问题?

美联储这次又降息了,请问这个对中国的经济有什么影响,特别是中国的股票市场,请问是利空还是利好?

好评回答
    美??邦??淅硎?诹璩啃颊{降?邦資金利率一碼至2% ,?︺y行放款的貼現窗口利率也調降一碼至2.25% 花旗銀行表示符合預期.不過由於美???圆豢春?預期???有?纱胃鹘狄淮a的空間.
    美??邦??淅硎?_市?霾僮魑?T?_??Q定.再度調降?邦資金利率一碼.這是???匀ツ昃旁乱??槭婢?次貸危?C引發的金融市?霾??第七度調降?邦資金利率.
    ???尤匀黄H?家庭與商?I支出已?p速.??邮?鲆惨堰M一步放?.金融市?鋈猿惺芟喈?大?毫?緊縮的信用情?r與加深的房市下跌可能?谖??导居绊?美???砷L.
    美国又降息对中国的经济是利多.使人民?派笛沽?湫?通膨压力?湫??徨X不?得?胫泄墓善笔谐?最少不留在美国是必然.

    调***

其他答案

  •        美国联邦储备委员会30日决定将联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利率再降低0。25个百分点,从2。25%降到2。0%。
    这是美联储为阻止经济衰退发生自去年9月以来连续第七次降息,利率水平总计下降了3。25个百分点。
      美联储当天发表声明说,近来信息显示经济活动仍然乏力。
      家庭和企业开支受到抑制,劳动力市场进一步走软,金融市场依然承受着相当大的压力,信贷紧缩形势和住房市场收缩加深可能对未来少数几个季度的经济增长产生负面影响。 美国的降息,对我国而言,会进一步增大人民币的升值压力,对出口行业会产生不利影响,对进口行业则会进一步降低进口成本,有利于对外投资,同时,人民币升值对我国房地产业和银行业是一大利好,因为它们行业的资产用美元计价也会产生升值。
       美国的降息,对我国而言,会进一步降低我国加息空间。面临通胀压力,我国采用趋紧的货币政策,已连续多次加息,加息可以抑制投资,抑制消费,从需求角度加以控制,从而可以达抑制通胀;但这又是一把双刃剑,它同时抑制了我国经济的增长,不利于就业,失业率有可能上升,不利于构建和谐社会。

      美国与我国的利率本来差距就很大,现在美国又在降息,这就进一步加大了两国之间利率的差距,这就使热钱流入的量可能进一步加大,使我国流动性进一步扩大,进一步加剧了金融风险,不利于经济的平稳发展。 总之,美国的加息对我国有利也有弊,对股票市场,就应回避那些出口比重较大的行业,选择银行股和地产股是比较适宜的。

    k***

  • 中国银行的收入会减少马?

    贝***

  • 这次只降了25个基点,对我国经济影响不大,对我国股市稍稍有些利多.供参考.

    通***

  • 美联储这次又降息了,请问这个对中国的经济有什么影响,特别是中国的股票市场,请问是利空还是利好?
    有可能使本币升值加快,也将我国加息预期降低.对中国股票影响不太大.
    但美国已开始有叫停再加息了,这也许有迹象最为黑暗的美国经济已开始见底.还过见底不等于能马上转好.只能说不再继续大幅度地恶化.底部建设要一个过程.

    丁***