认领孤儿

我们家住广东省,我是一名医务人员,丈夫是一名警察,我们想领养一名灾区孤儿,最好是一名女孩。希望能够帮助她找回幸福!请和我们联系。电话

好评回答
      我国收养法第六条规定:
    收养人应当同时具备下列条件:
    1。无子女;
    2。有抚养教育被收养人的能力;
    3。未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    4。年满30周岁。
    [领养儿童手续]领养儿童条件及手续
    领养条件: (1)夫妇双方均年满30周岁;
    (2)有抚养教育被收养人的能力;
    (3)未患有医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (4)夫妇双方收养意见必须一致;
    (5)无配偶的男性收养女性弃婴(儿童)的,收养人与被收养人的年龄应当相差40周岁以上;
    (6)被收养人必须是社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童,年龄不满14周岁。
       申办手续: (1)收养人应提交的证件、证明: a、申请书。内容包括收养原因和目的,对被收养人不遗弃、不虐待,抚养其健康成长的保证; b、护照和海外居住证明;香港居民身份证、香港居民来往内地通行证或者香港同胞回乡证;澳门居民身份证、澳门居民来往内地通行证或者澳门同胞回乡证;在台湾地区居住的有效证明、中华人民共和国主管机关签发或签注的在有效期内的旅行证件; c、经居住国外交机关或者外交机关授权的机构认证,并经中国驻该国使领馆认证的,由收养人居住国有权机构出具的或经国家主管机关委托的香港委托公证人证明的或澳门地区有权机构出具的或经台湾地区公证机关公证的,关于收养人的年龄、婚姻、有无子女、职业、财产、健康、有无受过刑事处罚等状况的证明材料; d、意愿书。
      被收养人年满10周岁以上的,须提交本人愿意被收养的意愿书。 E、照片。收养人与被收养人二寸合影照2张(彩色或黑白均可); (2)送养单位应提交的证件、证明: a、主要负责人的身份证;(复印件) b、弃婴、儿童进入儿童福利院的原始记录和集体户籍证明; c、公安机关出具的捡拾弃婴、儿童报案证明,孤儿生父母死亡或法院宣告死亡的证明; d、弃婴公告; e、儿童医院出具的被送养人送养前的健康检查或病残证明; f、收养 。

    鲁***

其他答案

  • 姓名:阴女士\宁先生
    出生年月:1977年01月24日\1973年04月25日
    身份证号:152632197701243903
    民族:汉
    文化程度:本科\本科
    健康状况:健康
    职业:教育
    子女状况:无子女
    经济状况:有固定收入
    收养意向:1--5周岁,女孩
    家庭住址:内蒙古呼伦贝尔市
    联系方式:    Email:yinzhifang1974@

    草***

  • 我们是生活在美丽的鹤城---齐齐哈尔的一个幸福的三口之家,父亲37周岁,母亲36周岁,均从事金融工作,有稳定收入。儿子12周岁,读小学五年级。自从5月2日四川汶川地震以来,我们全家通过电视转播看到由于地震所造成的灾情心情非常沉痛,但更让我们全家牵挂的是那些在地震中失去父母亲人的孩子。我们全家决定收养一名灾区的孤儿,最好是3岁以下的小女孩,为她提供最好的条件,将其抚养长大。联系方式:郭连强 13845282269,徐艳 13945207221。

    快***

  • 姓名: 周女士
    性别:  女性
    出生日期: 1970年 4月 24日
    身份证件号: 313189098
    电话号码:
    民族: 汉
    籍贯:  山西
    文化程度: 大学
    健康状况: 健康
    婚姻状况: 已婚
    子女情况: 有一男孩9岁
    经济状况: 收入稳定
    (家庭年总收入;单位:元)
    收养意向: 7----8岁女孩

    一***

  •   民政部副司长李波:收养灾区孤儿应符合三个条件:
    第一个条件,必须年满30周岁。
    第二个条件,有抚育、教育孤儿的能力。
    第三个条件,没有患有在医学上认为不应当收养子女的疾病。为了帮助孤残儿童更好地回归家庭,收养人还可以不受收养一名孤儿的限制。
       表 国内提出有意收养的共 33442 人 国外提出有意收养的共 150 人 (人数持续更新中) 收养意向人资料(提示) 姓名: 性别: 男性 女性 出生日期: 年 月 日 身份证件号: 电话号码: 民族: 籍贯: 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 内蒙古 江苏 江西 吉林 辽宁 宁夏 青海 山西 山东 上海 四川 天津 西藏 新疆 云南 浙江 陕西 台湾 香港 澳门 文化程度: 初中/小学 高中/中专 大学/专科 研究生以上 健康状况: 婚姻状况: 未婚 已婚 离异 工作单位: 子女情况: 经济状况: (家庭年总收入;单位:元) 收养意向: 现住址: 。

    溪***

  • 我想认领一名0-3岁的女孩。我们目前没有自己的孩子。符合领养的所有条件。我们会像对待自己亲生的孩子一样将她抚养成人。联系电话:13969095510刘斌

    天***

  • 我是四川省夹江县人,33岁,有一个九岁的儿子,家庭和睦幸福。我是做建材生意的,现资产已逾百万,收入稳定。
    5月13-16日我去灾区当了三天的志愿者,心灵受到极大的震撼,回家后我们全家商量决定收养一个3-12岁的女孩。如果收养成功我们一家将为她提供最好的学习和生活条件,同时把她培养成为一个健康活泼向上的对国家和社会有用的人。
    联系电话:13088390221
    联系人:季意奎

    忍***

  • 我是美丽城市大连一建筑公司经理,39岁,妻子在幼儿园工作,37岁,收入稳定,身体都健康,家庭和睦,富有爱心.有一12岁男孩儿,正在上五年级,想收养一名地震灾区的孤儿,年龄最好5岁以下女孩,我们会视同己出,精心养育,望有线索者联系13942662855, ,谢谢。

    深***

  • 我是河北石家庄 藁城市 ;现年35岁。妻子37.个体户 收录稳定,想收养一名地震灾区的孤儿。年龄5-8岁的女孩。我们会好好待她的、精心养育。联系电话,15932218342.谢谢。

    戎***

  • 我是河北一名税务工作者,38岁,妻子是一名公务员,收入稳定,身体都健康,有一女儿,正在上初二,想收养一名地震灾区的孤儿,年龄最好5岁以下,其他也可,我们会视同己出,精心养育,望有线索者联系13383070816,电话0317-3180202, ,谢谢。

    蚂***

  • 我想马上领养一个2~4岁的女孩儿!
    我是山西长治市人。我们是搞个体运输的 ,有稳定的收入。有个女儿一直是我们夫妻俩多年的梦想,如能实现心中多年夙愿,定会视她为自己的亲生女儿!
    同时希望中国政府有关部门简化领养手续,收集领养信息,统计震灾致孤儿童数量,认真调查领养者基本条件,积极协调对接,对外公布领养方式,妥善办理领养事宜。我的电话:0355-6029040。13834784568

    l***

  • 我是河北一名税务工作者,42岁,妻子是一名国家工作人员,收入稳定,有一个儿子,已上大学,想收养一名地震灾区的孤儿,女孩儿,年龄3-5岁,联系电话:13673211177,13832300135。

    U***

  • 吉东.男.汉.1979年7月28日.江苏省盐城市亭湖区盐东镇桂英村82号.龚艳梅.女.汉.1975年9月16日四川省乐山市五通桥区爱国村五组暂无子女,愿收养3岁以内的受灾区的孤儿.联系电话13851180928、13092142002、0515~82681556

    妹***

  • 我想认领一位地震灾区的孤儿,最好是5岁以下的女孩!我已有个4岁的儿子,希望能和他作个伴!急盼!!!谢谢!!!
    电话  13038483028   0917--8228686

    c***

  •  我是洛阳的铁路职工,爱人是一名医务工作者,我想领养一名灾区的孤儿,是他们有一个温暖家,我们想领养一名1-4岁的小孩男女不限,我的联系方式:13353799932

    g***

  • 我是一名工地起重机司机,现年34岁,河北燕郊人,收入稳定,由于妻子患有不孕症结婚多年至今没有儿女,妻子和我都十分喜欢小孩,多年来一直想收养一个小孩组建一个完整的家庭,看到灾区那么多失去父母的孤儿,自己真的想给他们一个温暖的家庭,已尽自己作为一名父亲的职责!我们想领养一名1-4岁的小孩,男女不限,我的联系方式:13832671841王东至.联系地址:北京市通州区西马庄18号楼。邮箱:mingge230125@ 。如有消息,请速与我联系,谢谢大家!!

    w***

  • 我是山西一名医务工作者,月收入4000,我想领养一名灾区的孤儿,希望能够用爱心融化心头的寒冷,用心驱散她内心的阴霾,让特接受最好的学校教育,帮助她找回幸福!请和我联系。电话13623620215

    孔***

  •

    s***

  • 我想马上领养一个2~4岁的女孩儿!
    我是山东济宁人,现年38岁,妻子39岁,有个的17岁男孩。我们夫妻共同个体经商,有稳定的收入。有个女儿一直是我们夫妻俩多年的梦想,如能实现心中多年夙愿,定会视她为自己的亲生女儿!
    同时希望中国政府有关部门简化领养手续,收集领养信息,统计震灾致孤儿童数量,认真调查领养者基本条件,积极协调对接,对外公布领养方式,妥善办理领养事宜。
    罗先生;
    另外几个同事也有强烈的领养愿望,他们希望能领养一个2--3岁的女孤儿。张建军。电话:罗先生;

    罗***