震灾中,我们可以做的10件事!

    这次地震灾难是对我们的严峻考验!

    1.尽量少往灾区打电话、发短信,给灾区留出救命线。即使要打,也尽量减短时间。
   2.尽量取消与灾区附近有关的旅程,把交通资源节省出来,给灾民和救灾工作以实际支持。
   3.积极做志愿者,为救援灾区提供力所能及的帮助。
  4.尽己所能捐款、捐物。最方便的通道是通过手机短信捐款,中国移动、中国联通、中国电信均已开通捐助热线。是涓涓细流可以汇成江河。
  5.不传播、轻信谣言,不给社会添乱。灾难并不可怕,可怕的是人为地夸大灾难。
  6.我们没有选择是否接受灾害的权利,但是我们可以选择对待灾难的态度。灾难发生了,我们要相信党和政府、相信人民群众,相信最终能战胜灾难。
  7.细微处的一言一行。哪怕是一个无语的拥抱,哪怕是一个关切的眼神,哪怕是一句真诚的问候!
  8.我们一起祝福。对于大多数人来说,我们无法到达现场,无法亲自救援,但我们可以在心底默默祝福。
  9.学会求生,提高警惕。每个人都做好自救,尽量少地减轻灾难破坏程度。不仅是地震自救常识,包括火灾等其他灾害自救都要平时熟记。不仅自己要学,还要多教教周围的人,尤其是妇孺老幼。
  10.站好自己的岗位,做好自己的工作,也就是最大的支持。

好评回答
    我还要少吃饭,留给更需要的人
    (倡议大家少吃肉!!)

    1***

其他答案

  • 这个月,粉绿告诉家人:本月每周末的外出就餐取消,宝宝本月不再置办任何玩具,家人本月不置办任何衣物,LG少抽几条烟,宝宝每周去游乐园取消,省下的钱全部支援灾区。

    粉***

  •     东方网记者刘歆5月15日报道:上海市人民政府今日致函四川省人民政府,表示上海市目前已经做好接收、安置灾后孤儿的准备工作,将在民政部的统一安排下,收养、抚养灾区孤儿。同时,上海已经组建专业社工小组,将尽快赶赴灾区开展“失亲儿童”心灵创伤辅导。
      目前,具体事宜正在与四川省民政部门联系落实。   四川省汶川等地遭受强烈地震灾害后,灾情牵动着党中央、国务院和全国亿万同胞的心。目前,四川省正全力以赴进行抗震救灾工作。全国各地也纷纷行动起来,紧急调拨物资、募集资金,为支援灾区奉献爱心,形成万众一心,众志成城的局面。
         灾情就是命令,时间就是生命。上海和全国人民一样急切关注着灾情,坚决响应党中央、国务院的号召,全力以赴,尽最大力量支援抗震救灾工作,与灾区人民心手相连,共克时艰、共渡难关。在这次灾害中,一些鲜活的生命瞬间消失,一些孩子失去了家园、失去了亲人,这些都深深牵动着上海人民的心,灾区孤儿更需要社会的温暖与救助。
         天灾无情人有情,灾区的亲人就是上海人民的亲人,灾区的孩子就是上海人民的孩子。上海将与灾区人民同舟共济、守望相助,竭尽全力为灾区的重建,为灾区儿童的健康成长贡献上海应有的力量。 。

    周***