国家没有卫星吗!为什么一直说因为路的原因不知道震中情况?

国家没有卫星吗!,为什么一直说因为路的原因不知道震中情况???我是成都人,亲历震感,天天在外躲余震,听收音机,前几天每天都说不清楚汶川里的情况,飞机因为天气原因,但我们的卫星呢,原来不是说老美的卫星可以看到地上桌子大小的东西,房子肯定看的见,不会中国没有吧,不要告诉我当时上空没有可以检测的卫星,能告诉我吗???有人告诉我说天气不好,打仗还全天候呢!不要说天气,还有人说没有基站,美国看北京在北京设了基站吗?

好评回答
    因为卫星是按即定轨道运行的,所以调整需要时间。
    传感器对准目标相对容易,但要获取充分的理想资料,也还需要时间处理数据。
    打仗的时候,卫星都是事先做好准备的。而且关于太阳黑子天文观测有些卫星是提前几天就对准目标的。
    科学需要的是严谨。不能因为研究可以造福人类、救人,就可以马虎。

    谢***

其他答案

  • 中国的卫星基本都是气象和通讯卫星
    没有或者拍摄地表的能力很弱
    另外,卫星受云层的影响很大
    你也知道哦,地震灾区的天气相当不好
    所以一直有云层,连跳伞都很麻烦
    就更不用说卫星拍摄了

    g***

  • 关于卫星资料:

    注意里面提到的北京一号和新闻时间。
    另外,记得第二天似乎就有飞机装着设备到灾区上搞航拍的新闻。
    这些东西关注下新闻或者动动键盘、鼠标就可以搜到。

    j***

  • 呵呵,中国当然有卫星了。不过那是气象卫星。
    老美的那个叫GPS全球定位系统。人家整套系统天上有24个卫星呢!
    咱中国在03年也开始搞“北斗”定位系统,不过天上只有4个卫星,跟美国的差远了。

    空***