国际社会对于中国地震灾害提供了那些援助?

各方面的都可以

是作业诶

谢谢了

好评回答
      沙特国王阿卜杜拉决定沙特向中方捐赠5000万美元现金和1000万美元物资,帮助中国抗震救灾。
      英国首相布朗表示英国将提供100万英镑援助。
      德国外长施泰因迈尔表示,作为第一步,德国政府向德国红十字会提供50万欧元帮助中国救灾。
      波兰外交部表示将通过中国红十字会向灾区提供10万美元援助。
         国外承诺捐助一览表   国别与组织   捐助金额与物资   日本   约5亿日元紧急援助   沙特   5000万美元现金和1000万美元物资   俄罗斯   已运送两批物资   英国   100万英镑援助物资   韩国   约100万美元援助物资   意大利 一所野战医院、一线抢救物资、灾民住宿帐篷等物资,并将继续援助   德国   首笔50万欧元   美国   50万美元   联合国儿童基金会   30万美元紧急援助   法国   约25万欧元物资   波兰   10万美元援助 。

    月***

其他答案

  • 美国做啥了
    美国做啥了

    b***

  • 俄罗斯紧急情况部当天出动1架伊尔-76运输机,向中国运送地震救灾物资 这批救灾物资共30吨,包括帐篷、被褥等。
    联合国儿童基金会香港委员会已承诺向中国地震灾区提供200万港币的首批紧急援助。商务部将与灾区主管部门联系落实援助物资的采购、运输等事宜。
    中国驻日使馆已收到来自日本各界提供的救灾捐款近3000万日元(约104日元合1美元)。
    泰国政府提供20万美元援助资金;诗琳通公主个人捐助6万元人民币;泰国愿意派遣医疗队赴川参加救援;正大集团愿意提供挖掘机增援灾区。
    国际奥委会宣布 为中国地震灾区捐款100万美元

    小***