孩子玩电脑

孩子只有三岁迷上了电脑游戏

好评回答
    小孩对电脑游戏感兴趣是很正常的事,但要注意引导,因为小孩的自制能力比较差,常会由着自己的性子玩,时间长了会使小孩沉溺于其中不能自拨。这对小孩的身心健康都不好,但如果一味地禁止他玩又会引起小孩的反感,效果不好,因此需要家长有一定的耐心,一方面逐步减少小孩玩电脑游戏的时间,另一方面要用其它的健康有趣的事来分散他的注意力(比如家长跟小孩在一起玩一些亲子游戏、讲故事、看书等),这样会收到比较好的效果。

    w***

其他答案

  • 其实也没什么不好,但要限制时间,还有最好换个液晶显示器,这样对孩子的视力影响小。最好一天不超过一个小时,孩子现在该上幼儿园了,那么就周末两天一天一个小时比较好,也可以作为一种奖励,还可以鼓励孩子好好表现。说好了时间,就不能马虎,不让孩子玩的时候自己也不玩,带他出去或是玩些别的,孩子的注意力还是很容易吸引的,我想你会找到他喜欢的别的游戏。电脑游戏不要找有暴力倾向之类的,最好是宜智的,现在有幼儿的学习软件也可以试试。

    1***