我想自己建立一个网站,需要哪些学习哪些程序?

我这几天一直在学习这个,感觉涉及的东西还是比较多,这里就我了解到的说一下,请帮我看看还需要些什么?
首先要有一个server服务器,这个下一个软件就好了
然后服务器上要安装数据库,所以还要学习数据库编程
然后要学javascript,以实现网站的一些功能
当然,还有html,这个相对容易一些咯
还有cgi,这个用c语言编写
有了这些程序后,把它们传到server,测试好后就找一个域名,把它发布。
这些够了吗?或者我以上的这些有哪些认识是错误的?

好评回答
    好多不对
    首先你要架设一个服务器,用来测试你的程序
    其次你要学习设计到的技术,网页,后台代码(asp,asp.net,php,JS等等),数据库(如果你要用数据库的话)。
    申请一个域名,租用的空间,发部你的网站,还要记得让你的空间提供商帮你备案,千万别成了黑网站。

    下***

其他答案

  • 首先要有一个server服务器,这个下一个软件就好了
    =Server怎么是下个软件就好了呢?服务器应该是一台具有固定IP、且常年开机的电脑,并且支持相应的服务。
    然后服务器上要安装数据库,所以还要学习数据库编程
    =数据库服务器和网站服务器是不一样的,一般不会放在同一个电脑上
    然后要学javascript,以实现网站的一些功能
    =javascript是页面脚本,并不会涉及到业务层,可以把javascript和html放一起,实现网站功能应该用类似java或者.net之类的语言
    当然,还有html,这个相对容易一些咯
    =html仅是静态页面部分,还要学jsp或asp之类的
    还有cgi,这个用c语言编写
    =这个干吗?如果是jsp的用jrun或tomcat、如果是asp的用iss

    无***