还是子弹问题

各位大虾你们好!请问:枪管为什么要有膛线?子弹在行进过程中是旋转的吗?如果没有膛线,子弹会怎样飞行?会影响它的飞行速度和距离吗?

好评回答
    如上面的所说,弹道性能好,射程远,精准度高,此外还有打中目标之后的杀伤力更强,看过李连杰演的张三丰玩球吧,就象那样。
    滑膛炮无膛线,所以膛壁厚,能承受高压,所以炮弹初速大,动能大,穿甲能力强。
    另外中国的95只有4条膛线。

    回***

其他答案

  • 没有膛线时,球形弹较好。

    y***

  • 枪管膛线是指枪管内壁成规则螺旋状的凹槽形线,作用是付予弹头旋转的能力,使子弹头在飞行中绕自己的轴线快速旋转,从而大的提高子弹头的飞行稳定性与可控性.膛线可分为左旋与右旋,有3~15条,较多见是六条线.
    如果没有膛线,子弹必会失去稳定性,便会在空气中翻滚或随风偏离成为一棵流弹,几乎无目标可言,这时在谈距离与速度也没什么用处了.

    从***

  •   如果用物理的角度去回答,旋转的物体有保持他沿着旋转轴方向,可能物理上叫做"角动能"或"角动量"。你可以想象为什么骑着自行车(自行车轮在高速转动时)自行车不容易倒,而当自行车轮不转时容易倒,还有陀螺,就是这个道理!
    线膛枪的出现使枪的射击精度大大提高了,过去只有滑膛枪(没有膛线),子弹在枪管中来回撞击,精度很差,所以只有将大量的官兵并排射击提高子弹密度来减少由于精度低造成的命中率低,否则我们怎么会看到几排几排的士兵在那里打排枪呢。
       膛线的存在是子弹在枪管中旋转,提高的子弹飞行的稳定性,射击精度也提高了,滑膛枪射击只能保证150米的射击精度,超过这个距离就打不中了,而现在的狙击步枪则能保证在800-1000米的精度。 膛线技术也广泛得运用于火炮领域,但是膛线的存在使得炮弹初速度降低,因此坦克炮使用滑膛炮已经成为一种趋势,而压制火炮仍然是线膛炮。
       线膛炮(枪)的保养是的大问题,枪管炮管要经常清洗,不经常清洗的话,轻则影响使用寿命降低命中率,重则有炸膛的危险。而滑膛武器就没有这种问题。 。

    f***

  • 膛线是为了子弹在行进过程中旋转,这样能更准确。
    如果没有膛线,子弹不会旋转,这样容易受到干扰,不准确。(陀螺的原理)
    飞行速度和距离应该都差不多。

    龙***