现在北京从双方父母第一次见面到结婚,有什么礼数和程序?

在北京,男女双方家长第一次见面,商量领证的事情时(实际上女方家长已经同意了,但双方家长还没见过面,还是得谈谈,然后女方表示同意,再领证),
男方父母去女方家的时候需要买什么?是不是两盒烟、两瓶酒、两盒点心、两盒茶叶,外加10000元钱?如果是的话都买什么牌子的?如果不是应该送什么?
这次见面之后还应该去几次?每次去做什么?每次送什么?能不能把结婚的全部礼数从头到尾详详细细地讲一遍?
还有,找婚庆公司、订酒店、照婚纱照、买戒指、装修房子、买家具电器、发请帖……等等一系列的程序也给我讲讲。从头到尾先干什么然后干什么再然后干什么,去哪最好,为什么好,大概花多少钱……等等。介绍得越详细越好。
谢谢大家了,我真的一点都不知道,又没处问去。
我在“北京”和“结婚”这两个分类里也问了这个问题,分别悬赏了50分,一共悬赏100分

好评回答
    同是一个地方的人,讲究也是不一样的。建议你与女朋友相商,如何做更和她家的习俗。我想只要你是诚心,岳父一家不会为难你。一切要力所能及,结婚后的日子是长远的。有钱就多花些,钱少也不要打肿脸充胖子。这样对你和关心你的人都好。
    如果可能,建议你去外地照婚纱照,北京的太贵。

    革***

其他答案

  • 北京是一个1000多万人口,好几百万个家庭的大城市,这些家庭属于不同的阶层,不同的地区来源,不同的民族,不同的文化程度,不同的收入阶层,不同的交际范畴。所以,每一个家庭都会有不同的婚庆观念,不同的婚庆礼仪。所以,并没有你说的北京市统一的标准。
    至于你所说的:“是不是两盒烟、两瓶酒、两盒点心、两盒茶叶,外加10000元钱?”更是闻所未闻。
    在北京,大款不少,因此,借婚庆铺张浪费的,摆阔气的不少。同时,在北京穷人更多,他们讲不起排场。在北京有文化的人也不少,明白事理,开明通达的更多。
    最开明,最通达的家庭, 对于子女的婚姻并不摆排场,并不为了讲究礼仪,把所有的人都弄得精疲力竭,把所有的财产都铺张浪费掉。
    他们双方父母见面,仅仅粗茶淡饭,如果有一方铺张讲究,反倒会引起另一方对将来生活的顾虑。只要小两口互相满意,还是尽量简单为好,把有限的精力和财力,用在小两口将来的生活中,最实惠。

    老***