飞机为什么怕鸟撞?

鸟撞飞机无异鸡蛋碰石头,可飞机好象很害怕鸟撞,机场采取了好多措施呢,这是为什么呢?是不是光脚的不怕穿鞋的?

全部答案

  • 废话啊!
    鸟虽然小,照样可以给飞机致命性打击,就好比子弹比人小的多,但是打人身上也会让人一命呜呼!

    彩***

  • 因为最近又发现禽流感疫情了...

    熊***

  • 飞机没你想的那么结实,为了减轻重量外壳主要为铝皮,在高速飞行中鸟嘴才相当与石头,飞机玻璃挡不了多少下的,最主要的是如果飞鸟撞进机翼的发动机里,引起短路着火飞机就完了.

    及***

  • 撞后小鸟当然活不了,但飞机一般也难保持完好。如果是撞在前窗,那前窗极有可能被撞碎,那后果多半还是因气压异常导致飞机失控而坠毁。如果是被吸入发动机可能还好一点,一方面未必导致发动机故障,另一方面即使导致一个发动机故障,那也许飞机还有生还可能。

    月***