物理磁盘是否就是优盘?

防病毒软件上显示:扫描物理磁盘(3,4,5,6)的MRB区时发生错误。读取磁区时发生错误。是否就是指磁盘出现错误?如何处理?

好评回答
    物理磁盘这个概念是相对于逻辑磁盘而言的,它是原始状态存在的实实在在以物质状态存在的磁盘。广泛地说,它包括硬盘,也包括软盘和U盘等存储盘。不过由于软盘和U盘一般不存在逻辑分区,所以物理磁盘这个概念一般指硬盘。如机器中装有一块硬盘,就叫做一个物理磁盘(硬盘),装两块或多块就叫多个物理硬盘。在使用中,我们还要对物理硬盘进行分区,分区形成的新的盘(分区)就叫逻辑盘(分区)。逻辑盘和物理盘不同,它不是实在存在的形态,而是利用软件把一个物理盘中的容量划分成若干块进行使用和管理。
    形象地说,物理盘就象一个大仓库;逻辑盘只是一个帐本,分类地记录着这个仓库中哪一块存放着什么货物。
    磁盘错误一般就是分区表或文件分配表出现了错误,就象仓库的帐本出现了错误,找不到所要找的货物了。

    1***