什么是EP和HP?

好评回答
      经验值 (EP)
    玩家可以通过以下几种不同的方式获得经验值:
    1、击沉其他玩家战舰获得经验值
    2、收集地图中Glitzies (水中宝物)可以获得经验值
    3、完成游戏中布置的任务可以获得经验值
    4、成功完成游戏中海盗测试获得经验值
    玩家要升级需要有足够经验值才可以参加海盗测试。
      所需经验值可在游戏主操作页中的“酒吧”的“海盗测试”栏内查到。航海图上显示栏中有玩家的经验值(蓝色栏)。左边的数值是玩家现有的EP,右边的数值是玩家参加下一次海盗测试所需的EP。玩家游戏排名榜上的位置和玩家的EP也有关。EP越多,玩家的排名位置越靠前。
       攻击值 (HP) 攻击值也是玩家舰船的生命值。 作为最小的船,不需用钱买的舰船只有1500HP,也就是说攻击值也是1500;现有最大的舰船,珍珠船,有75。000 HP,那么玩家舰船的攻击值相应的是75000的攻击。航海图上显示栏中有玩家的攻击值(HP值),显示栏绿色栏显示攻击值 – 右边是玩家舰船的现有值,左边是基本值。
      攻击值的损失主要是由于受到攻击造成。有时候,Glitzies也有可能暗藏陷阱,使得玩家的攻击值损失。玩家的攻击值显示有可能是这样: 750/1500 攻击值——玩家总共失去了750点攻击值,玩家的攻击值可以通过修理恢复到1500HP点。有时候也会出现左边的攻击值高过右边。
      这种情况会出现,是因为玩家在海图中找到Glitzies从而使原有的攻击值叠加。这些攻击值是暂时性的,也就是说,当玩家的舰船在战斗中受损,玩家只能修补到船体原有的基本值,而叠加上的攻击值是不可以被修理补充上的。当然如果玩家购买了新船,这些攻击值也不可以转移到新购买的舰船上的。
       玩家如何登船掠夺/发炮攻击? 发炮攻击 当玩家要攻击一艘敌舰或海中生物(海怪),玩家先点击它,将其选中。如果玩家够近海怪后(根据玩家的火炮射程来看),菜单里的红色攻击键就会开始闪烁。这时玩家只须再点击攻击键,舰船就会立刻开火。只要玩家船上还有弹药,火炮会根据它们的射击速度不断攻击。
       金币 金币是海战英豪游戏中的主要货币。 1、当玩家成功完成任务 (请看酒吧) 2、玩家消灭海中生物(海怪)。所以,玩家得在商人那儿买鱼叉。。 3、玩家击沉NPC ( 从第2级地图开始出现的海盗NPC船只 ) 4、玩家成功登船掠夺其他玩家 (玩家黄金数量总额的10%) 珍珠 玩家可以有不同途径来获得珍珠。
      海中百宝箱里也会有少量珍珠(水中闪烁的亮点,也叫做Glitzies);第3级起玩家还能找到沉船残骸 (类似Glitzies,珍珠数目比较多);商人的和船坞中的高级精锐物品,都是以珍珠来标价的,而玩家可以在市场上以拍卖竞价方式购入,所花费的金额就会相对少些;玩家不愿意做任务赚钱也可以把珍珠交换成金币。
      另外,海战英豪还会组织定时和不定时的特别活动,从中也能得到大量的珍珠,玩家可以在“公告”部分见到或以邮件方式得到通知各位玩家。 海盗和其他助手的作用? 海盗 游戏的成功当然少不了海盗们的功劳。比如说在登船掠劫的时候,玩家的登船海盗数量必须超过敌手,玩家才能稳超胜券。
      而且,玩家手下的海盗装备越好,他们的损失越少。玩家可以给他们装备救生衣、佩剑、手枪和铠甲等,从战斗力指数上玩家会见到他们的变化。 厨师 玩家的海盗们需要准时得到朗姆酒和水果,他们在玩家船上才会感到自在。因为这是厨师的工作。在“庇护所”数量显示中玩家可以查看,他们到底有没有得到朗姆酒和水果。
      玩家最好雇佣2个厨师,一个厨师会自动给船员分发朗姆酒,另外一个自动分发水果,他们每天下午6点分发。精锐厨师会自动分配朗姆酒和水果。 大副 玩家需要大副来修理玩家的舰船。另外玩家的舰船最起码还得有1点HP(攻击值),不然玩家的大副没办法修理。
      每次修理过程需要2分钟,而且只能在航海图上完成。 身价10。800枚金币的大副2分钟内能修复100点HP。 身价99。000枚金币的大副2分钟内能修复500点HP。 精锐大副能在2分钟内能修复5000点HP。 如果玩家舰船的攻击值已经降至0点,玩家可以在船坞花1000粒珍珠将它修复至1000点HP,这样比较浪费珍珠,还是在海上找个增加攻击值的宝藏吧。
      在船坞修船的基本条件是玩家船上必须有一位大副。(普通大副还是精锐大副无所谓)如果玩家是高级会员,那玩家在船坞的修理免费,在海上修理时间也只用60秒时间。 瞭望员 瞭望员的责任是观察船周围的动静,是否有别的舰船或海怪。能用金币雇佣的瞭望员能望到20方块以内的动静,这使得玩家舰船的能见度得到提高。
      精锐瞭望员能观察到40方块以内的动静,使得玩家舰船的能见度得到进一步提高。 联合船长 联合船长能使得玩家舰船的最高成员人数增加45人。使用坐标输入栏是高级会员的权利。 导航员 一位导航员能提高玩家舰船的船速。玩家可选择两位导航员: 身价50。
      000枚金币的导航员能将玩家的船速提高1节。精锐导航员能将玩家的船速提高5节。这样,玩家的船速最高可达到30节,没有导航员只能达到25节,收集Glitzies对船速没有影响。 医生 玩家船上医生的医术越精,海盗的生存率就越高。一位医生能让玩家的海盗身上承受一定数量刀疤,使得他们不这么容易伤重身亡。
       炮手 炮手能将玩家火炮的命中率提高5%,这样玩家使用100门精锐火炮及精锐炮弹每次攻击的杀伤率可超过6000点,没有炮手只达到5600点。 有关精锐舰船、精锐分和精锐级 我们一直遇到玩家有关精锐分和精锐级的问题,所以这里专门讲解一下。
       玩家想要得到精锐船或升到精锐级必须注意以下几点: 1) 首先玩家们得在市场上得到一艘珍珠船。如果玩家用普通船发射杀伤弹攻击射中也没精锐分算! 2) 一枚杀伤弹 = 一分精锐分。但是玩家得使用这些炮弹来发炮,只是把它们存在船上没用! 3) 玩家可以用杀伤弹来攻击任何目标,不论是真人玩家的舰船还是系统船。
      在两种情况下,玩家每发射一粒杀伤弹都能得1分精锐分。 4) 只要玩家已经在市场上得到了一艘珍珠船,玩家就能开始在船坞购置和使用精锐船。但是所有往下的精锐级必须通过玩家们自己的努力达到。 5) 如果玩家已经升到精锐级第2级,而且已经购置了精锐级第2级船,那玩家船上的攻击值将增加5000点(总共80。
      000点)和能多载5门火炮(一共105门)。这在以后的级别中不会再改变!虽然有很多不同的传闻,但是:精锐级10级的舰船也最多只能有80。000点攻击值和105门火炮。 有关船速 论坛里我们经常见到这样的问题:“为什么我的船开得怎么慢?”这一栏里我们就进一步谈一下这个问题: 首先一点,每一艘珍珠船都不一样。
      有很多因素跟船速有牵连。比如说:一艘新买的精锐船并不需要3张完好无损的风帆,但是它需要一位精锐导航员来达到它30节的最高时速。一般25节的最高船速只能是一艘完好无损的精锐船才能达到。如果玩家刚被击沉,那玩家的船速一般都会非常低(0点HP时,在2至7节之间。
      )攻击值恢复得越多,玩家的船也会越快。 玩家可以采用收集Glitzies的方式来加快速度。里面藏着的速度分能使得玩家的船舰在攻击值未恢复的情况下已经能够达到最高速度,另外玩家还能在船上多载弹药、设备,不会影响到玩家的船速。 也就是说: 就算是一艘完好无损的新购舰船,如果船上栽了几十万粒炮弹,它的最高速度也达不到30节。
       一艘老的珍珠船,如果船上已经搜集了不少速度分,就算船上只有6000点攻击值,船上载有50万粒炮弹,它也照样能够驶到30节的速度。速度分没这么容易失去。就算玩家们被击沉也没关系;这对玩家们累计的速度分没有影响。只有在玩家们买新船的情况下(不管是同一种还是新型号),玩家们的速度分才会被取消;如果玩家在Glitzie里找到速度分,但感到奇怪,为什么玩家的船速没感觉到提高:1分速度分不等于1节速度!速度分搜集是用来得到以上描写的好处。
       所以玩家们见到:光是抱怨:“玩家张三的船能载多少多少弹药,但是仍然能开到30节。”是没用的。因为每艘船的特点不一样,它们的载货量和攻击值损失对船速影响都不一样。 游戏武器资料: 损失指的是被打中后损失的HP值。 黄金是游戏里玩家所赚到的钱;珍珠是通过人民币购买或者在游戏里拾取获得的。
       “空心弹”指的是炮弹的名称。 射程就是该炮弹所能伤害的距离。 “填装时间: 40 秒”顾名思义是它的射击频率。 “命中率29%”就是该炮弹的有效攻击值。 大炮指的是该船所能装备的门数。 货物是该船所能承载的吨数。 速度是该船所能达到的航速。
       船员是该船所能承载的人数。 攻击点是该船的HP值。 帆是该船所能装备的数量。 。

    6***

其他答案