我的电脑为什么打不出来汉字.在右下角没有汉字设置 怎么回事

好评回答
    一、如果你的系统是WINDOWS XP 的话:我认为是你误操作导致"高级文字服务"功能被关闭了.重新打开的方法是:
    打开控制面板,单击“日期、时间、语言和区域设置”再单击“区域和语言选项”,在对话框的语言栏中单击“详细信息”,你会进入“文字服务和输入语言”对话框,在“高级”选项中,将系统配置中“关闭高级文字服务”前的勾去掉。再进入“设置”—“语言栏”,将“语言栏设置”选项中的第一第三项都选中(打勾),若需要,可增加一些必需的输入法,确定后退出。
    二、如果你的系统是WINDOWS 98 的话,你可以进入控制面板,找到输入法,在输入法中进行相应的设置,让输入法先在右下角显现出来。至于你打不出汉字来,也许是因为你没安装或安装后又无意中卸掉了,如果你是打五笔的,可以在网上下载一个极品五笔,WINDOWS本身是没有五笔输入法的,如果你是打拼音的,那就在输入法设置中直接添加吧!

    b***

其他答案

  • 添加输入法啊。

    h***

  • 你肯可能没有添加中文输入法
     你可以点击右下角的语言栏,在设置选项中添加,
     系统自带了N(N->+无穷)种输入法,你完全没必要去安装或重装。

    C***

  • 重装输入法

    1***

  • 首先解决右下角没有语言设置的问题,右键点击屏幕最下边的任务栏,弹出一图框,选“工具栏”后又出现一图框,在“语言兰”上打勾,就会出现“语言兰”。然后就是设置中文,就可以了。

    静***

  • 应该没装中文输入法吧

    路***

  • 有没有装中文输入法?
    输入法是图标是不是没显示出来?
    你可以建一个文字文档来试试,比如WORD
    在打字状态下随便输入一些字,如果输入的是英文,那么按一下Ctrl+Shift再打,如果不能出中文就可能是输入法没了,找控制面板吧!
    注:输入中文时,不能处于大写状态哦

    初***