中国80年代曾提出的岛载机

岛载机概念在中国有延续吗?什么为岛载机?

好评回答
    岛载机概念起源于67年4月启动 小歼 的研制计划 目的是特出 轻 灵 短起降 维护简单 造价低 的思维 69年南昌飞机制造厂正式研制 次年3月正式定名 歼-12 由陆孝彭同志任主设计师 原型机于70年12月首飞成功 73年9月向中央领导做汇报表演 当时叶剑英元帅赞誉其为 空中李向阳 名如其机 歼-12飞机机动性确实相当不错 参加试飞的飞行员赞叹有加 但最终因 航程短 机电差 武器挂带能力弱 而夭折
    岛载机概念实际上很简单 说白了 就是能短跑起降的轻型截击机 起初目的是为了 满足在大陆内飞机航程无法概括的中国海岛防空需要 而研发 但现在飞机性能与航程大幅提升 这项目已经停止了 不过中国现役J-10有短起降的功能

    路***