关于高新技术企业缴纳税种和从哪里知道要缴纳什么税?

大家好!因为还没有学习财会的相关知识,处理税务时候总是处理不当,所以大家如果谁知道高新技术企业都缴纳什么税?如何申报?什么时间申报?从哪里可以得到相关的信息?越详细越好!谢谢大家!

好评回答
      一个企业征哪些税,主要划分征什么流转税,因为其他税收基本都是一样的。高新技术企业只是享受一些优惠政策,征税和其他企业一样。你可以拨打当地12366税务咨询电话了解情况,或者到当地税务部分办税服务厅当面咨询。
    参考目录:
    1、流转税共三个:增值税、消费税、营业税,一般以征增值税还是营业税进行划分。
       交通运输业、建筑业、邮电通信业、文化体育业、金融保险业、服务业、销售不动产、转让无形资产和娱乐业征营业税,其他征增值税(主要是制造业和商业) 流转税一般按月申报,次月1-10日内申报。 2、四小税,企业一般都要缴纳:如房产税、土地使用税、印花税、车船税。
       房产税、土地使用税按年申报,分季缴纳,印花税发生时即申报,现简化为按月申报,车船税自上一期纳税期满15日内缴纳。 3、所得税,除合伙企业和个人独资企业征个人所得税外,其他都征企业所得税。一般按月或按季申报,由当地税务部门鉴定。次年初还要进行年度申报,个人所得税为年末30日内,企业所得税为次年5月内。

    火***

其他答案

  • 高新技术企业缴纳的税种和一般企业没有区别,包括企业所得税、增值税、营业税等。
    各税种的申报有不同要求,例如所得税的申报季度、年度等,又按照方式分为查账征收和核定征收等。增值税又分为一般纳税人和小规模纳税人。
    可以到税务局咨询,或者网站。
    华税律师

    华***