有关公交一卡通的问题!

有的公交需要上车刷一次,下车也刷一次,如果下车忘了刷后果会怎么样?谢谢!

好评回答
    估计你是用的北京公交一卡通,那么刷卡规则如下:
    1、500路以内的车,刷卡都是一票制(购票不一定都是,有些是分段计价的),只需要上车刷一次即可,普通卡0.4元,学生卡0.2元;但极少一部分新增加的500路以上的车次也是一票制
    2、500路以上的车,都是分段计价,上、下车均要刷卡的
    3、如果你下车漏刷了,则你可以在四小时内回到下车站,等同次(同一路)公共汽车到了,再刷卡(补刷),按照正常刷卡计算费用。
    4、如果你没有在四小时内补刷,或你在别公交车上刷卡了,则扣除漏刷的线路“上车站到距离最远的终点站”的费用。

    t***

其他答案

  • 如果下车漏刷了
    请等同线路的车
    进行补刷
    下车的时候别着急
    售票都会提醒刷卡的
    另外600路以下线路刷卡都是单一票制
    600以上才会有分段刷卡

    真***

  • 如果下车忘了刷,你的一卡通会被扣除全程的票款。

    b***