考国外的研究生对大学四年的各科平均成绩有什么要求吗?

如果要考国外的研究生的话对大学四年的各科平均成绩有什么要求吗?我现在是大一新生,学得机械专业。有的话,要求是什么呀?比如大一到大四的期末成绩。谢谢啦

好评回答
      因为你还只有大一,所以,个人觉得你不需要特别着急,可以慢慢来。
    首先,是要对自己做一个全面的评估,包括出国留学的目的,自己喜欢的再进修科目,偏爱的文化范围,以及家庭经济状况。只有对自己有一个全面的了解之后,才可以不盲目的从大流。
    其次,通过各种渠道收集最新的留学信息。
      最主要的通过网络,也可以参加一些教育展,甚至去一些中介进行面对面的咨询,留学顾问可以给你一些建议的(初步咨询一般是免费的,但是一旦涉及细节,他们就要你签中介合同,那就很贵了) 再次,就是拟订一个出国留学的计划书。最重要的是确定找中介办理,还是要自己办理。
      找中介的话,相对比较系统,自己也省力一点;自己办理的话,比较自由,随时可以根据自己的情况作一些调整,而且花费也少,但是需要花一些时间。 接下来的事情就比较简单了: 1。准备语言考试:因为雅思的成绩有效期再2年,因此,千万不要考的太早,出国前半年考就可以了,很多学校是可以先申请,再提供语言成绩的。
       2。收集材料:一方面是公证材料,例如:户口本啊,身份证啊,毕业证啊,学位证,出身公正,成绩单公证。(大学里面的成绩会影响到研究生申请学校的选择范围,国外一些知名大学在招收我过留学生的时候一般要求是211大学,而且大学成绩的基点都要在3。
      0以上,所以好好念书还是很重要的。如果实在不行的话,在开证明的时候可以跟大学老师说明是留学用的,希望可以将60分以下成绩删去。)另一方面,是其他琐碎的材料,护照,护照照片,信用卡等等。 3。学校申请:申请学校&专业是可以由针对性的全面开花,不需要吊死在一棵树上的。
      资助申请的话,可以通过大学网站咨询当年的申请要求,然后邮件与相关部门沟通确认后将资料邮寄到学校,等待offer。 4。拿到offer之后,最棘手的事情就是准备“钱”。如果家里在银行有大笔存款的话,就只需要去银行开据存款证明就好了。如果没有存款,(绝大多数人都不会在银行放上100万的),那么你就需要跟父母去工商银行去办理一个留学贷款,这个贷款自己是用不到的,只是用于签证的时候给签证官看一下的财产证明 5。
      签证递交:可以事先去问一下签证处,确认需要准备的文件,基本上也就是那些公证了的文件+学校的offer。此外就是根据各国的要求进行出国体检。 6。最后阶段就是漫长的等待。。。以及准备出国所需要用的生活上所有的东西了。

    t***