手机挂号是怎么一回事?

想去中日友好医院看病,可实在难以大早就去排队,听说有手机挂号的,怎么用那个?能挂到特需专家号么?

好评回答
      这里找到一个同仁医院的,大部分北京的三甲医院都能用12580预约。中日的预约程序也跟这是一样,全球通VIP用户拨12580可以手机预约挂号,普通号到特需专家号都能完成预约。
    挂号
    1、 使用北京地区全球通手机拨打12580;
    2、 向话务员说明自己要挂号的科室、专家以及自己的有效证件号码等信息,由话务员为用户实现预约挂号(患者有效证件包括身份证、驾驶证、军官证、护照、户口本等,16岁以下无身份证儿童可使用户口本上的身份证号预约,持户口本取号);
    3、 预约挂号成功后,12580将自动下发一条免费短信到用户手机,告知患者本人在指定时间,到医院挂号处凭预约登记的有效证件领取门诊号;
    4、 通过12580可预约次日、第三日、第四日三天的普通专家号或特需专家号,周六、周日不提供预约服务。
      如:周一可预约周二、周三、周四的号,周二、周三、周四可预约次日到周五的号,周五只能预约下周一的号,周六可预约周一、周二的号,周日可预约周一、周二、周三的号。 5、 全球通手机用户可代他人挂号,但不能代他人取号; 6、 如发现有通过12580预约挂号后高价贩卖给患者的行为,该用户手机号码将被列入“黑名单”,列入“黑名单”的号码拨打12580时将被系统自动拒绝;其身份证号将进入医院的黑名单,不再享有医院提供的任何方式预约挂号的权利。
       7、 每月每个手机号码挂号手续费限额为120元,当月累计手续费金额记录超过此限后话务员不再受理业务,并向用户说明此规定,次月1日累计手续费金额记录清零,可以继续挂号 取号 1、 患者应于预约的就诊时间前半小时到医院取号,号码保留至预约的时间。
       2、 患者过时不来取号,按失约处理,预约费用不退,身份证号进入医院黑名单,不再享有医院提供的任何方式预约挂号的权利。 3、 已经预约的患者如确实不能按时就诊,请及时通知同仁医院客服中心退号,电话01058266699,即可避免被列入黑名单。
      但此前收取的预约费用不退。 4、 必须患者本人持预约挂号时登记的有效证件到挂号处取号,不可代取 收费 1、 预约普通专家号, 收取预约手续费5元; 2、 预约100元特需专家号,收取预约手续费10元; 3、 预约200元特需专家号,收取预约手续费20元; 4、 预约300元特需专家号,收取预约手续费30元; 5、 用户拨打12580的通话费按正常通话费收取; 6、 预约手续费在用户当月手机费中自动扣除,在用户帐单第2张发票中的梦网信息费中体现 退号及退费 1、 用户通过12580电话预约挂号成功后,由于患者自身原因造成预约过期未接受诊疗,不办理退费。
       2、 由于医院取消大夫出诊的原因,医院开具退费证明由移动公司退回已预约用户的预约手续费。 。

    水***