方言是怎么形成的,它对各地人的五官长相有什么影响

好评回答
    原因:1、国土广大,很多地区相对封闭,再加上没有统一规范,随着语音和词汇的变迁逐步产生分化,形成方言。比如四川、岭南等地理上相对封闭与外界接触较少,江南受长江阻隔等,当主流语言发生变化的时候没有随着发生变化,保留较多的古汉语特点,形成了地方方言。如:潮州话、客家话、粤语、吴语等
    2、北方少数民族入侵带来异族发音,最近的一次就是满人入侵了,满人入关后基本上是用满语的发音来学习汉语的,后来又以他们的发音来规范汉语,从而使汉语的入声彻底消失,并产生了儿话音,另外还带来了许多满语词汇,从而形成了今天的北京话,并以此为发音标准形成了普通话,而满人主要聚居在北京,天津受的影响要小的多,就更多的保留了明代的发音。大家都知道北京话和天津话的差别吧!就这这次形成的。
    它对各地人的五官长相有什么影响
    由于发音的不同,会使面部的肌肉大小有所不同。

    b***