请教用过这两款的摄影大师EOS ,350D和尼康 D80,拍人像哪个比较出色?

尼康 D80明显比EOS 350D高出一个档次,但是我听说,350D由于拍出的照片细腻柔和,拍人像显得模特比较年轻.D80的出片更立体,锐度更高,但是相对模特没有350D显锝漂亮.

  我只用过350D,所以不了解,请教用过这两款的摄影大师EOS 350D和尼康 D80,拍人像哪个比较出色?

  不谈价格和风景,只谈人像的话?哪款的人像作品看起来更漂亮?

好评回答

其他答案

  • 我也计划买D80,只是认为不错

    1***

  • LS的说的很中肯,但是有些偏激,我用D60,倒是不觉得佳能怎么差,低档机器都不厚道,尼康的色彩饱和,俗话就是很鲜艳,而佳能的色彩柔和,就是没那么锐,所以这2点就造就了,人们常说的,尼康适合拍风景,佳能适合人像!
    其实都不重要,后期都可以在PS里修正!D80不是比350D高一个档次,是2档吧起码

  •   楼主不是我偏爱尼康 是佳能的350D实在不咋样 你用过你应该知道 350d屁轻屁轻的 拿在手里和玩具一样  尼康d80会更好一点 不管是相机的操作或者是性能  说真的佳能的顶级产品不错  中低档产品个人认为太差   尼康就不一样 个层次都很精心
      告诉你个实例 我和同事无意拍摄 用佳能的某款相机同一个光线同一个够图 使用p档拍摄3张照片 居然3张照片的明暗度不一样。。。。 (注:相机并没有开设包围曝光)
      相机其实并不分偏重人像或是风光 关键是使用者擅长拍摄哪一类的照片

    9***

  • EOS350更好一些。佳能历来重视人像,而尼康则偏重风光。

    c***