玩游戏很伤电脑麽?

玩游戏真的会损伤电脑吗?真的很郁闷,不知道是现在电脑质量越来越差,还是自己的使用不当。觉得电子产品的寿命怎么这么短啊?!

专用于玩游戏的电脑,寿命是不是比普通运用的电脑寿命短呀?
游戏对电脑部件的磨损是不是很大?而一般运用则很小?
玩游戏的时间最好控制在多久最好呢?能达到既享受了游戏,也不会让电脑“很受伤”呢?
期待各位游戏高手的解惑!

好评回答
    我做毕业设计的时候,实验室里的电脑,基本一直在满负荷工作,CPU一直运转,负荷可比玩游戏的时候还要大。即使是这样,电脑也比小强还结实。
    重点是室内的环境。首先,空调是必备的,让室内的温度不至于过高。特别是在夏天,只有那么两三个无力的风扇,是不能有效控制CPU,显卡的温度的。而这些硬件经常在过高的温度工作,自然会缩短寿命。
    还有,室内的灰尘,不能太多。灰尘太多,让风扇的运转受到影响,也会影响散热。
    还有就是晚上人休息了,电脑也要休息。经常连续72小时以上开机,电脑的寿命也会缩短

    真***