生态鱼缸的水草养殖

我的生态鱼缸里有十颗左右水草,很便宜的那种。听说夏天水草不好养,不知有哪些注意事项阿
谢谢

好评回答
    夏天养水草有一些难度,但不知你养的是什么水草,夏天难养只是对一部分水草而言,大部分水草还是可以安然过夏的,我的七彩水草缸中的水草都是8年以上了,其中大部分水草如大塔松、红柳、小水榕、紫蕉草都养了 近20年了,年年安全过夏;中柳夏天有少量腐叶出现;鹿角铁皇冠夏天停止生长,但都不危极生存,夏天一过又再次正常生长。我的缸每天定时开30瓦灯3枝10小时以上,水温达到32度左右。
    适当多换些水,减少一点开灯时间,实才太高了加些冰块等都是可以使用的方法,但是决不可以不开灯,那样水草无法进行光合作用,反而容易死亡。我的一位朋友用了冷水机降温,有条件用一下当然对水草、对鱼都有好处。

    一***

其他答案

  • 水温过高会对水草的生长造成障碍,室内温度30度,水族缸内因加灯光的原因可能会到达32度左右,这温度对水草会造成影响。大浪草其实不适合养在水族缸,其对水质条件十分敏感,死亡可能无法避免;铁皇冠可能会休眠,部分叶子会枯萎,温度下降后会枯叶上的苞子长出新芽:其它几种草度可安度夏天。不过每个水族缸的差异很大,张三能养好的草李四却养不好,李四养好的张三却不行,所以只有在自己水族缸中养好的草才适合你,其中会有不少草会被你淘汰,最后才能找到适合的草。
    水温实在太高时可适当多换几次水,也可将开灯光的时间缩短些,但连续开灯时间不能低于8小时/天。

    小***