爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

人体抗破伤风免疫球蛋白!急!!

我家里有人得了破伤风引起脑炎,医院说现在需要一种叫做“人体抗破伤风免疫球蛋白(TIG)10000单位”的药,但是周边的医院都找不到了,说是这种药很罕见!有谁知道哪里可以搞到这种药的吗?大家帮忙想想办法,谢谢了!
小*** | 2008-05-01 10:50:03

好评回答

w*** |2008-05-01 21:03:48 214 115 评论
我不知道你是哪个地区的人,我是福建的.
福建地区是有卖这种药的,如果确实需要,有几种办法可以帮助:
一、福建省2007年全省药品集中招标采购,这种药品有中标,可能买得到,具体你可以打电话到福建省卫生厅药品招标办询问,电话可以在福建省卫生厅网页上查找得到。
二、也可以跟我联系,帮你问问,毕竟我是本福建的,而且我是从事药品管理工作的药师,同行认识的人也多,需要时可以在我的个人主页里留言,我将尽力...

查看全部>>

我不知道你是哪个地区的人,我是福建的.
福建地区是有卖这种药的,如果确实需要,有几种办法可以帮助:
一、福建省2007年全省药品集中招标采购,这种药品有中标,可能买得到,具体你可以打电话到福建省卫生厅药品招标办询问,电话可以在福建省卫生厅网页上查找得到。
二、也可以跟我联系,帮你问问,毕竟我是本福建的,而且我是从事药品管理工作的药师,同行认识的人也多,需要时可以在我的个人主页里留言,我将尽力而为。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我有,肆佰元一支,可是没听说过破伤风能引起脑炎,我不知道破伤风引起的脑炎用这个东西还有效不
    1*** | 2008-05-02 08:53:43 183 123 评论
    0/300
  • 用槐树的枝条和鸡蛋一起煮,吃煮熟的鸡蛋
    爱*** | 2008-05-01 16:17:03 183 123 评论
    0/300
  • 一般到县市人民医院或防疫站就有,快去吧。一定有的。
    1*** | 2008-05-01 13:28:46 184 123 评论
    0/300
  • 可与“四川恒泰医药技术开发公司”联系!

j*** | 2008-05-01 11:41:06 181 123 评论
    0/300
  • 我就打过破伤风针,是免疫球蛋白的贵啊!那一支药花了90元,我在我们这的县医院打的!不知是不是10000单位的。合肥长丰.你们那里的大型医院应该有。
    東*** | 2008-05-01 11:39:00 195 120 评论
    0/300
  • 针对过敏人使用的,市医院才有

[药品名称] 
    通用名:人破伤风免疫球蛋白 
    商品名: 
    英文名:Human Tetanus Immunoglobulin 
    汉语拼音:Ren Poshangfeng Mianyiqiudanbai 
    主要组成成分:人破伤风免疫球蛋白 
    [药理作用] 
    本品含高效价的破伤风抗体,能中和破伤风毒素,从而起到预防和治疗破伤风梭菌感染的作用。 
    [...

查看全部>>

针对过敏人使用的,市医院才有

[药品名称] 
    通用名:人破伤风免疫球蛋白 
    商品名: 
    英文名:Human Tetanus Immunoglobulin 
    汉语拼音:Ren Poshangfeng Mianyiqiudanbai 
    主要组成成分:人破伤风免疫球蛋白 
    [药理作用] 
    本品含高效价的破伤风抗体,能中和破伤风毒素,从而起到预防和治疗破伤风梭菌感染的作用。 
    [适应症] 
    主要用于预防和治疗破伤风,尤其适用于对破伤风抗毒素(TAT)有过敏反应者。 
    [用法用量] 
    用法:供臀部肌内注射,不需作皮试,不得用作静脉注射。 
    [不良反应] 
    一般无不良反应。极少数人有红肿、疼痛感,无需特殊处理,可自行恢复。 
    [禁忌] 
    对人免疫球蛋白类制品有过敏史者禁用。

■■■■■■■■■■■■■■■■■ 
    ■螳螂虾's Blog [希望对您有帮助]■ 
    ■ ■ 
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■

螳*** | 2008-05-01 10:58:38 212 117 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):