请教

我带一七岁的小孩坐火车,我想坐卧铺。小孩的火车票是买卧铺票还是买硬座票,小孩的票是半价吗?买卧铺票他有座位吗?

全部答案

  • 根据《铁路旅客运输规程》
    第二章 旅客运输
    第三节 售票与购票
    第十九条 ……随同成年人旅行身高1.1-1.4m的儿童,享受半价客票、加快票和空调票(以下简称儿童票)。超过1.4m时应买全价票。每一成人旅客可免费携带一名身高不足1.1m的儿童,超过一名时,超过的人数应买儿童票。
         儿童票的座别应与成人车票相同,其到站不得远于成人车票的到站。
         免费乘车的儿童单独使用卧铺时,应购买全价卧铺票,有空调时还应购买半价空调票。
       当成人使用卧铺,携带身高1.1-1.4m的儿童只购买硬座车票乘坐卧铺时,儿童票没有座位号。儿童票无论在车站买或是在车上补,都只核收正当票价。

    红***

  • 对小孩子要好点,买卧铺票拉,一样是半价

    游***

  • 你带一名七岁的小孩坐火车,如小孩身高不足1.1米,不必买票;如小孩身高在1.1-1.4米,应买半价硬(软)坐客票,超过1.4米应买全票,小孩单独使用卧铺,应买全价卧铺票,是有铺位的。
    铁路旅客运输规程
      第十九条  承运人一般不接受儿童单独旅行(乘火车通学的学生和承运人同意在旅途中监护的除外)。随同成人旅行身高1.1~1.4米的儿童,享受半价客票、加快票和空调票(以下简称儿童票)。超过1.4米时应买全价票。每一成人旅客可免费携带一名身高不足1.1米的儿童,超过一名时,超过的人数应买儿童票。
        儿童票的座别应与成人车票相同,其到站不得远于成人车票的到站。
        儿童(包括免费乘车的儿童)单独使用卧铺时,应购买全价卧铺票,有空凋时还应购买半价空调票。

    f***

  • 不论是给他买卧铺还是硬坐,都是半价。有坐位。最好在车站买,因为在火车上不一定能补到票。

    深***