水痘疫苗

    水痘疫苗多大打?我家宝宝2岁!

好评回答
    水痘是一种由病毒引起的非常普通的儿童疾病。在一般的健康孩子身上,它表现的并不明显,只能引发一些发痒的起泡的疹或者轻微发热。但是有时候它是非常严重的,每年数以百计的孩子会因此送入医院治疗。免疫力差的孩子患并发症的风险更高。1/5的孩子有出现局部发炎或发热的症状,而3/100的孩子会出现红疹。很少会出现严重的副作用(高烧,肺病如支气管炎、中耳炎等等)。过敏性反应的发生机率也比较小。
    水痘疫苗:是一种活疫苗,用于预防水痘和带状疱疹,1至12岁的小儿接种一针可有10年的保护期,生过水痘的孩子已有自然免疫力,不必再种。接种时间在孩子12个月大时注射一次,如果孩子或成人贻误了,在还没有出现水痘的情况下也都可以注射。
    现在你的宝宝已经2周岁了,可以去接种水痘疫苗。

    B***