中国股市为什么不能再跌了?

如果你的股票昨天没有涨停,简直不好意思跟人家说自己在做股票。行情好了,大家就慷慨了,多交点税就多交点吧,毕竟,如此行情,让投资者长出一口恶气也。

当然,昨天涨得没有悬念,所以也就不值得多说什么。今天开始,行情进入新阶段。结构性分化是一个必然的趋势。就目前情况看,金融股显然还将领涨大盘。机械制造类股票相对弱一些,地产股仍在观望。万科如果能表现得好一点,地产股或许会接过金融股的榜,继续前行。

今天股市还应该继续高开,行情也许很快逼近3700点。高开之后,分化的个股会在很短时间内比如2小时内完成结构变革。一些股票会跌下去,另外一些股票拉起来。由于今天是周五,而且有巨量打新资金释放出来,如果不出意外,今天很可能还是高开走低再拉高,全体收盘上涨的格局,为下周一吸引更多场外资金奠定基础。所以,好的股票,要捂住了。

圈里的好友发来消息,说跟圈内炒南航认沽,亏损60%。这种没有价值的垃圾,岂是一般人能炒的?股王迄今没有碰过南航认沽一次,因为自认水平不够。可惜,很多散户都觉得自己水平高,硬要火中取栗,只能让人摇头。

我们必须认清一个事实,做股票风险是很大的,影响股价的因素很多,没有人能够明确预测未来的走势,但是证券市场也是很公平的市场,在这里我们可以获得与其他资金一样的机会,所谓成也股市,败也股市。
  做股票需要多做做公司基本面的基本功研究,当然这些东西不会成为一个报告呈现在你的面前,如果有,那么也就不值多少钱了。公司基本面的变化对于公司的价值来说是至关重要的,这样的分析甚至让我们在痛苦的熊市中一样能创造不菲的收益。
策略:努力寻找当年的盐湖钾肥、贵州茅台、上海机场、苏宁电器。。。
共勉:面对股市,不能高估自己;面对错误,必须及时纠正;面对风险,绝不期望侥幸。

就投资心态而言,看多不做多或者看空不做空必须有足够的理由,否则对于中小投资者而言其心态将会受到极大地干扰,最后无奈的接收损失将是一个必然的选择。我们必须知道我们是谁,我们不是主力,无论做多做空我们需要的都是坚持和等待。

 呵呵,看来爱问比较多的朋友对大盘的指数点位还是很在乎的,也许之前本人表达不够清楚,再说说:
  1、08年我比较专注加速成长、非周期性、垄断性、唯一性。。。的股票,这些股票在大盘下跌的影响下能给我提供好的买点(主要是针对部分加速成长股票而言,大跌大买、小跌小买);
  2、也许大盘会在低位涨涨跌跌,成为一种常态,不奇怪的,主要是不少股票的估值过高又没有很强的成长性,再来美国跌香港跟着跌,H股的下跌对有H股的A股有很大的牵制;
  3、但回顾历史,可以借鉴:000792、600519、002024。。。是怎样走牛的,靠的就是公司基本面长期走牛,再看日本走熊20多年,但丰田汽车股票勇创新高,直至成为世界汽车股票的龙头;
  4、我比较看好600030、600104、000582。。。跌的多就是送钱,呵呵~
  5、希望对有缘的朋友有所帮助,再次强调:买卖自负。
-----有点凌乱 大家将就一下哈 抱歉

好评回答

其他答案

  • 大盘从6124点跌到2990点,半年恰恰下跌幅度达52%,2001年到2005年,5年熊市大盘才下跌56%,半年走出了过去5年来的跌幅,说明市场加速赶底的目的十分明确,为什么?除了市场内在因素和外在因素外,也不排除为下一步大盘走出大幅反弹腾出空间的目的,物极必反,否极泰来,就在市场陷入绝望之际,在政策“组合拳”的推动下, 市场可迎来重大转机预计短期内市场真正压力位在4000点附近,而对于投资者,持股待涨是最好的投资策略。因为只要市场趋势改变向上,目前位置多数股票依然处于廉价筹码,过早卖出很难再买回来。尤其是股价被“腰斩”的股票。这类股票大幅下跌后,主力自救要求迫切,反弹动能也强劲。短期A股震荡向上的趋势有望保持。

    y***

  • 看多不做多或者看空不做空必须有足够的理由,否则对于中小投资者而言其心态将会受到极大地干扰,
    完全赞同

    调***

  • 多谢指导,我也比较看好600030。

    小***

  • 说的好,赞成。奇文共欣赏,疑义相与析,才算好朋友。

    你***

  • “要讲政治”不能危害股市稳定

    爱***