工作服入管理费用?

1.造船厂购买的职工工作服,不管是办公室职工还是车间或工地上的职工领用,都入管理费用可以吗?

2.工作服统一在仓库领用,对方单位开给我们的是普通发票,名称就工作服,无数量。到仓库时可以不开入库单吗?

凭发票:
借:管理费用—劳动保护费
   贷:现金

好评回答
      1、如果属于工作用服装,可以计入相关的费用中。
    2、如果属于福利性质的,应该计入“应付福利费”或“管理费用--福利费”科目。
    3、帐务处理
    (1)购进时
    借:低值易耗品--工作服
    贷:现金
    (2)领用时
    借:管理费用--劳动保护费(管理部门的)
    借:制造费用--劳动保护费(车间工人)
    贷:低值易耗品--工作服
     问题补充:
    属于工作用服装
    计入相关的费用中。
      如:管理部门的人员计入管理费用,销售部门的人员计入营业费用等。 问题补充: 属于工作用服装 按你说的是不是要开入库和出库单?职工这么多,不是一起来领的,可能今天领几套,以后还要经常领的,这样采用入库出库的方式会不会有点繁琐? 能不能就买来时,凭发票 借:管理费用 贷:现金 职工领用的时候签字 这样可行吗? 1、可以按部门领用,这是正规的做法。
       2、实际工作中,也可以直接计入相关的费用。

    z***

其他答案

  • 1、购入工作服时,可以先计入待摊费用科目,然后按部门领用摊销核算。  (1)购入时  借:待摊费用--工作服  贷:银行存款(或现金)  (2)领用时  借:管理费用--劳动保护费 (管理部门人员工作服)  借:营业费用--劳动保护费 (销售部门人员工作服)  借:制造费用--劳动保护费 (生产部门人员工作服)  贷:待摊费用--工作服2、工作服不属于物料消耗核算的内容,属于劳动保护费核算的范围。

    会***

  • 计入职工福利

    会***